Colazioni

Biscotti delle Tradizioni: Semplicità e Gusto di Altri Tempi

I biscotti delle tradizioni sono un dolce semplice e genuino, che richiama i sapori di una volta, quando le famiglie si riunivano per preparare insieme queste delizie. Perfetti per accompagnare il tè, il caffè o semplicemente per una pausa dolce, sono una coccola che sa di casa.

Ingredienti:

-500 g di farina 00

-3 uova

-125 g di strutto

-150 g di zucchero

-Un po’ di latte

-½ bustina di lievito per dolci

-La scorza grattugiata di un limone

-Vanillina

Preparazione:

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, lo strutto, un po’ di latte, il lievito, la scorza grattugiata di limone e una bustina di vanillina. Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Lasciate riposare il composto per 30 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo, trasferite l’impasto in un imbuto da pasticceria o un’apposita macchina per biscotti e formate i biscotti nella forma desiderata. Passate ogni biscotto nello zucchero per una dolce crosticina. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, finché saranno leggermente dorati.

Lasciateli raffreddare prima di gustarli. Il loro profumo e il loro sapore vi trasporteranno alle tradizioni della cucina casalinga. Buon appetito!

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

19 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago