-30 g di cacao
– 220 g di farina 00
– 100 g di zucchero
– 1 uovo grande + 1 tuorlo
– 100 g di burro
– 10 g di lievito in polvere per dolci
-savoiardi q.b.
– caffè q.b.
-zucchero q.b.
– 400 g di mascarpone
-4 cucchiai di zucchero
– 3 uova medie
– zucchero a velo
Iniziate a preparate la pasta frolla al cioccolato.
Versate in una ciotola la farina setacciata e tutti gli altri ingredienti. Impastate velocemente e formate un panetto.
Coprite il panetto con la pellicola da cucina e mettete in frigo a riposare per almeno venti minuti.
Nel frattempo preparate il caffè, zuccherate e lasciatelo raffreddare.
preparate la crema al mascarpone.
Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche sino a farle diventare chiare e schiumose, poi aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare ancora per qualche minuto.
Trascorso il tempo di riposo in frigo della pasta frolla, riprendetela e con il mattarello stendete 3/4 del panetto su una spianatoia ben infarinata, avvolgetela al matterello per aiutarvi a rivestire la teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite metà della crema al mascarpone, sistemate sopra i savoiardi inzuppati nel caffè e poi ricoprite con la restante crema. Infine stendete la restante pasta frolla e ricoprite la crostata al tiramisù sigillando bene i bordi.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la crostata sulla teglia. Sistematela su un piatto da portata e spolveratela con dello zucchero a velo
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