Una delizia elegante da realizzare, che lascerà i vostri ospiti senza fiato
-150 g di burro
-150 g di zucchero
-280 g di farina di grano tenero
-1 uovo
-un pizzico di sale
-la scorza grattugiata di un limone
-gelee frutti di bosco
-250 g di frutti di bosco freschi
– 2 cucchiai di zucchero
– 6 g. di gelatina per dolci
-250 g di latte fresco intero
-250 g di panna fresca
-4 cucchiai di zucchero semolato
-mezza bustina di vanillina
-2 fogli gelatina per dolci
Mirtilli e lamponi
Cominciate preparando la pasta frolla. Lavorate il burro insieme allo zucchero all’interno di una planetaria, unite la farina e l’uovo. Continuate ad impastare unendo anche il sale e la scorza grattugiata del limone. Formate un panetto, avvolgetelo nella carta per alimenti e riponete in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stende la frolla con l’aiuto di un mattarello tra due fogli di carta forno, posizionatela all’interno di uno stampo da circa 22 cm di diametro, decorate i bordi con la granella, coprite la base con dei ceci o fagioli secchi ed informate per circa 30 minuti a 180°C. Trascorsi 20 minuti dalla cottura togliete i legumi secchi e la carta forno lasciata sulla superficie e proseguite la cottura . Sfornate e fate raffreddare.
Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli per ammorbidirla , in un pentolino mettere i frutti di bosco e lo zucchero far cuocere 10 minuti frullare il tutto e passare al setaccio x togliere i semini , aggiungere al composto caldo la gelatina ammorbidita e scioglierla bene versare il tutto sulla base di frolla e mettete in frigorifero a solidificare .
In un pentolino mescolate il latte, la panna, lo zucchero e la vanilina. Mescolate bene e portate a cottura a fiamma dolce. Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Poco prima che il composto di latte e panna prenda bollore, strizzate bene la colla di pesce, unitela al composto e spegnete il fuoco, mescolate amalgamando e lasciate intiepidire.
Mettete a raffreddare la panna cotta. Fate raffreddare completamente e riponete in frigo per almeno 4 e successivamente per qualche ora in freezer, capovolgere la panna cotta sulla base e tenere per un paio di ore in frigorifero guarnire con mirtilli e lamponi
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