Colazioni

Crostatine, un tricolore da gustare

Le crostatine  sono dei dolcetti deliziosi nella loro semplicità con  pasta frolla, farciti con crema pasticciera, che diventano particolarmente graziosi con la decorazione. Le Crostatine alla marmellata sono un dolce da merenda e colazione

Crostatine tricolore in onore a questa giornata di festa. 25 aprile! Perché la libertà è come l’aria ci accorgiamo che manca quando non possiamo più respirare, oggi e per sempre Viva l’Italia

 

Ingredienti per la frolla

-150 gr di farina
-70 gr di burro
-1 uovo intero
-70 gr di zucchero
-1 pochino di latte per impastare
-Vanillina

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla liscia e omogenea e avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo.

Crema

-250 ml di latte
-2 tuorli d’uovo
-3 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaio abbondante di farina
-Scorza del limone

Riscaldare il latte con la scorza del limone.
Lavorare i tuorli con lo zucchero a pomata, aggiungere la farina e qualche goccia di latte per fare sciogliere il tutto senza grumi..
Versare la crema nel latte e mescolare a fiamma bassa fino a addensare.
Infine aggiungere la pasta di limone oppure una fialetta al limone.
Lasciare raffreddare e mettere in frigo.

Preparazione

Stendere la frolla e formare dei dischi a forma di fiore con l’apposito stampino.
Imburrare e infarinate uno stampo da muffin e inserire i dischi di frolla.
Bucherellare con la forchetta e mettere dei fagioli secchi per non farli gonfiare..
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti
Lasciate raffreddare completamente e poi togliere dallo stampo.
Versare la crema sulla crostatine e decorare con la frutta..
Spennellare con gelatina

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 settimana ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

3 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago