Le crostatine sono dei dolcetti deliziosi nella loro semplicità con pasta frolla, farciti con crema pasticciera, che diventano particolarmente graziosi con la decorazione. Le Crostatine alla marmellata sono un dolce da merenda e colazione
Crostatine tricolore in onore a questa giornata di festa. 25 aprile! Perché la libertà è come l’aria ci accorgiamo che manca quando non possiamo più respirare, oggi e per sempre Viva l’Italia
-150 gr di farina
-70 gr di burro
-1 uovo intero
-70 gr di zucchero
-1 pochino di latte per impastare
-Vanillina
Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla liscia e omogenea e avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo.
-250 ml di latte
-2 tuorli d’uovo
-3 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaio abbondante di farina
-Scorza del limone
Riscaldare il latte con la scorza del limone.
Lavorare i tuorli con lo zucchero a pomata, aggiungere la farina e qualche goccia di latte per fare sciogliere il tutto senza grumi..
Versare la crema nel latte e mescolare a fiamma bassa fino a addensare.
Infine aggiungere la pasta di limone oppure una fialetta al limone.
Lasciare raffreddare e mettere in frigo.
Stendere la frolla e formare dei dischi a forma di fiore con l’apposito stampino.
Imburrare e infarinate uno stampo da muffin e inserire i dischi di frolla.
Bucherellare con la forchetta e mettere dei fagioli secchi per non farli gonfiare..
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti
Lasciate raffreddare completamente e poi togliere dallo stampo.
Versare la crema sulla crostatine e decorare con la frutta..
Spennellare con gelatina
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…