Colazioni

Ecco la torta giapponese che sta facendo impazzire il web

 

Sta facendo il giro del mondo attraverso il web. si tratta della cheesecake giapponese conosciuta anche come  cotton cake

Questa ricetta arriva dal Giappone ed ha   conquistato tutti per  la sua  bontà, con una consistenza morbida di un soufflè. La cheesecake più buona di tutto il Giappone, si scioglie letteralmente   in bocca. Infatti, questo dolce ha un tocco di magia perché simile a quella di un budino o di una mousse, ma molto più soffice. Ora potete prepararla anche voi, ecco come.

Ingredienti

-80 g Zucchero a velo
-50 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia
-80 ml Latte
-80 g Farina
-50 g Amido di mais
-50 g Burro
-1 limone
-5 Uova
-Estratto di vaniglia

Preparazione

In un pentolino scaldare latte e burro  insieme, prendere una ciotola e appena sarà caldo il latte con il burro versare dentro.
Incorporare la farina,  mescolare poi aggiungere  i 5 tuorli piano piano uno alla volta,  girare e mettere l’estratto di vaniglia.
Prendere un’altra ciotola con l’albume e lo zucchero e montare a neve ferma per ameno 5 minuti.
Gli albumi montati vanno nel composto  che avete preparato prima,   girare piano dal basso all’alto, prendere una teglia   tonda a cerniera dal diametro di 20 cm  mettere la carta forno ritagliata sotto e tutta intorno deve essere abbastanza alta.

Mettere in un’altra teglia più grande  a bagno maria.

Mettere in forno a 150 gradi statico per 1 ora circa.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

17 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago