Giamelline..
Come riscoprire un sapore dell’infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo, sono dei biscotti morbidi e soffici, costituiti da pochi e semplici ingredienti, quali zucchero, uova e farina.
-270 gr di farina O
-250 gr di zucchero
-3 Uova grandi
Rompiamo le uova nel contenitore di vetro o di acciaio e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo con una frusta per circa 20 minuti, fino ad amalgamare il composto.
Aggiungiamo la farina all’impasto, a poco a poco, lavorando con un cucchiaio. Otterremo un impasto lucido e sodo. Distribuiamolo nelle teglie, mantenendo un po di distanza fra una giambellina e l’altra.
Inforniamo, inizialmente per 8 minuti. Abbassiamo la temperatura del forno a 150° e proseguiamo la cottura per ancora 4-5 minuti.⁹
Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…
Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…
La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…
Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…
Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…
Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…