Colazioni

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline..
Come riscoprire un sapore dell’infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo, sono dei biscotti morbidi e soffici, costituiti da pochi e semplici ingredienti, quali zucchero, uova e farina.

Ingredienti

-270 gr di farina O
-250 gr di zucchero
-3 Uova grandi

Preparazione

Rompiamo le uova nel contenitore di vetro o di acciaio e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo con una frusta per circa 20 minuti, fino ad amalgamare il composto.
Aggiungiamo la farina all’impasto, a poco a poco, lavorando con un cucchiaio. Otterremo un impasto lucido e sodo. Distribuiamolo nelle teglie, mantenendo un po di distanza fra una giambellina e l’altra.
Inforniamo, inizialmente per 8 minuti. Abbassiamo la temperatura del forno a 150° e proseguiamo la cottura per ancora 4-5 minuti.⁹

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago