Colazioni

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline..
Come riscoprire un sapore dell’infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo, sono dei biscotti morbidi e soffici, costituiti da pochi e semplici ingredienti, quali zucchero, uova e farina.

Ingredienti

-270 gr di farina O
-250 gr di zucchero
-3 Uova grandi

Preparazione

Rompiamo le uova nel contenitore di vetro o di acciaio e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo con una frusta per circa 20 minuti, fino ad amalgamare il composto.
Aggiungiamo la farina all’impasto, a poco a poco, lavorando con un cucchiaio. Otterremo un impasto lucido e sodo. Distribuiamolo nelle teglie, mantenendo un po di distanza fra una giambellina e l’altra.
Inforniamo, inizialmente per 8 minuti. Abbassiamo la temperatura del forno a 150° e proseguiamo la cottura per ancora 4-5 minuti.⁹

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 settimana ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

1 settimana ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

2 settimane ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

2 settimane ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

3 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

3 settimane ago