Colazioni

Il Danubio, un dolce soffice e molto goloso

Il Danubio dolce è un pan brioche formato da tante palline di pasta lievitata, ripiene di Nutella, marmellata o qualsiasi golosità,  è un tipico dolce da colazione, ottimo da gustare come si vuole.

Ecco a voi la ricetta ,  buona preparazione, vi sorprenderà per la sua semplicità

Ingredienti

-500 di farina 00

-50 g di burro

-250 di latte

-1 uovo

-8 g di sale

-12,5 g di lievito di birra

-1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Mettere in una  ciotola il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell’impastatrice, aggiungere la farina, l’uovo e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti.

Prendere la  ciotola del lievito e girarla finchè non diventa liquido. Aggiungere il lievito all’impasto e  lavorare  per 10 minuti circa.  Aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l’impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l’impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.Prendere l’impasto e dividerlo in palline (circa 80 g a pallina), stendere l’impasto e farcirlo a piacere. Mettere in uno stampo lasciando un po’ di spazio tra le palline.
Dopo poco meno di un’ora, infornare a 180° per 25 minuti circa.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago