Colazioni

Kraphen, per una Colazione golosa da mordere subito

 

Facciamo le kraphen fritte e ripiene  per una colazione super.

Ingredienti

-125 ml acqua tiepida
-125 ml latte intero tiepido
-1 uovo
-15 g tuorlo
-20 g lievito disidratato
-30 g zucchero semolato
-10 g sale
-250 g farina Manitoba
-250 g farina 00
-50 g burro morbido
-14 gocce aroma agrumi
-15 gocce aroma vaniglia

Per friggere

-Olio di arachidi

Per decorare

-Zucchero semolato q.b.

Preparazione

In una ciotola unire latte e acqua tiepida, zucchero, lievito e mescolare.

Sempre mescolando aggiungere l’uovo, i tuorli e le gocce di aroma agrumi e vaniglia.

Aggiungere poco per volta le farine, il sale ed impastare fino ad incorporare tutta la farina
Aggiungere poco per volta il burro morbido in piccoli pezzetti.

Lavorare  fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico,  far lievitare in una terrina leggermente unta, ben coperta con pellicola alimentare, in luogo asciutto e caldo, fino al raddoppio.
Quando l’impasto è raddoppiato, sgonfiarlo con le mani e stenderlo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 1,5 cm, ricavare le ciambelle utilizzando un coppa pasta e poi con un coppa pasta più piccolo ritagliare il centro.

Posizionate le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno.
Coprire le teglie con pellicola  e far lievitare in un luogo tiepido fino a quando il volume delle ciambelle non raddoppia.
Mettete l’olio in una pentola dai bordi alti e dal fondo spesso, friggere le kraphen in olio bollente.

Scolarle su carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero semolato

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

7 giorni ago

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 mese ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

1 mese ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

1 mese ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

1 mese ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

2 mesi ago