Colazioni

La magia delle mandorle ricoperte al cioccolato

Mandorle ricoperte di Cioccolato Fondente

Un goloso e sfizioso dolcetto croccante, mandorle tostate intere e ricoperte di cioccolato fondente . La tradizionale ricetta è  con semplici mandorle tostate tuffate ancora calde nel cioccolato fondente temperato. Se siete particolarmente amanti di questi due ingredienti potete prepararle tutto l’anno

Ingredienti

200 gr  di mandorle intere
130 gr di  cioccolato fondente

Preparazione

Mettete le mandorle sulla placca del forno ricoperta dell’apposita carta e fatele tostare a una temperatura di circa 180° per qualche minuto

Nel frattempo prendete il cioccolato e mettetelo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Nel frattempo togliete le mandorle dal forno e lasciatele raffreddare bene. Quando anche il cioccolato sarà pronto immergetecele in modo tale che ne vengano perfettamente ricoperte in ogni punto.

Con un cucchiaio prelevate poche mandorle, e aiutandovi con un altro cucchiaio fatele cadere nei pirottini. Lasciate riposare le mandorle preparate in modo che il cioccolato si indurisca. Potete conservare le mandorle ricoperte di cioccolato qualche giorno in una scatola di latta. Come variante potete utilizzare il cioccolato bianco.

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago