Un goloso e sfizioso dolcetto croccante, mandorle tostate intere e ricoperte di cioccolato fondente . La tradizionale ricetta è con semplici mandorle tostate tuffate ancora calde nel cioccolato fondente temperato. Se siete particolarmente amanti di questi due ingredienti potete prepararle tutto l’anno
200 gr di mandorle intere
130 gr di cioccolato fondente
Mettete le mandorle sulla placca del forno ricoperta dell’apposita carta e fatele tostare a una temperatura di circa 180° per qualche minuto
Nel frattempo prendete il cioccolato e mettetelo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Nel frattempo togliete le mandorle dal forno e lasciatele raffreddare bene. Quando anche il cioccolato sarà pronto immergetecele in modo tale che ne vengano perfettamente ricoperte in ogni punto.
Con un cucchiaio prelevate poche mandorle, e aiutandovi con un altro cucchiaio fatele cadere nei pirottini. Lasciate riposare le mandorle preparate in modo che il cioccolato si indurisca. Potete conservare le mandorle ricoperte di cioccolato qualche giorno in una scatola di latta. Come variante potete utilizzare il cioccolato bianco.
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