Rotolo farcito con ganache al cioccolato fondente, è una sorta di Pan di Spagna semplificato, che viene cotto in una teglia grande rettangolare per ottenere uno spessore perfetto per essere arrotolato. La pasta biscotto viene usata per fare rotoli farciti
Bello da vedere e facilissimo da preparare: il rotolo al Cioccolato è perfetto da servire – o regalare – in tantissime occasioni, da San Valentino a un compleanno o una domenica in famiglia.
– 4 uova
– 100 g di zucchero
– 100 g di farina
– Buccia grattugiata di 1/2 limone
Mettiamo nell’impastatrice le uova con lo zucchero e montiamo bene fino a quando non saranno belle spumose.
Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e versiamo la farina in due volte mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versiamo il composto sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, livelliamo bene e inforniamo a 180 °in forno statico per 10 minuti.
Sforniamo, rovesciamo la pasta su un canovaccio, aspettiamo un paio di minuti e togliamo molto delicatamente la carta forno.
Arrotoliamo la pasta biscotto con il canovaccio (lasciandolo all’interno del rotolo)e lasciamo raffreddare completamente.
– 100 ml di panna da montare
– 150 g di cioccolato fondente
In un pentolino mettiamo la panna e la portiamo a bollore, togliamo dal fuoco e uniamo il cioccolato a pezzetti.
Mescoliamo con una frusta fin quando non sarà ben amalgamato.
Facciamo intiepidire girando di tanto in tanto finché non raggiungerà la consistenza di una crema.
Srotoliamo la pasta biscotto farciamo e arrotoliamo.
Spolverizziamo con zucchero a velo e qualche filo di cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…