Colazioni

Non tutte le ciambelle riescono col buco, ma questa è perfettamente riuscita

Ciambella ricotta e arance,  soffice, profumatissima e delicata. Perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! La ricetta di questo impasto per realizzare la ciambella è molto semplice da preparare, fatta di ingredienti genuini e sempre a portata di mano. Vi consiglio di provare la ricetta di questo impasto per ciambella all’arancia e ricotta.

 

Ingredienti

-250 gr ricotta

-300 gr farina 00

-220 gr zucchero

-4 uova

-1 bustina lievito Paneangeli

-1 bustina vanillina

-2 arance

Preparazione

Iniziamo mescolando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo poco alla volta la ricotta, ammorbidita con il succo e la buccia grattugiata delle due arance ( se preferite un sapore più intenso potete aggiungere qualche goccia di aroma all’arancia).

Uniamo la farina ,il lievito e la vanillina.

Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferiamo il nostro composto nella tortiera e inforniamo a 175° per circa 40 minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago