Ciambella ricotta e arance, soffice, profumatissima e delicata. Perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! La ricetta di questo impasto per realizzare la ciambella è molto semplice da preparare, fatta di ingredienti genuini e sempre a portata di mano. Vi consiglio di provare la ricetta di questo impasto per ciambella all’arancia e ricotta.
-250 gr ricotta
-300 gr farina 00
-220 gr zucchero
-4 uova
-1 bustina lievito Paneangeli
-1 bustina vanillina
-2 arance
Iniziamo mescolando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo poco alla volta la ricotta, ammorbidita con il succo e la buccia grattugiata delle due arance ( se preferite un sapore più intenso potete aggiungere qualche goccia di aroma all’arancia).
Uniamo la farina ,il lievito e la vanillina.
Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferiamo il nostro composto nella tortiera e inforniamo a 175° per circa 40 minuti.
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