World Nutella Day
La ricetta originale della Nutella è segreta, ma questo non ci vieta di riprodurla in casa. Il sapore non sarà uguale alla classica crema che troviamo nei supermercati, ma sarà comunque una crema spalmabile buona da leccarsi i baffi. Munitevi di mixer, nocciole, latte e cioccolato.
-80 gr di nocciole tostate
-60 gr di zucchero di canna
-40 g di zucchero
-100 gr cioccolato fondente
-100 ml di latte
-80 gr di burro
Iniziate ad inserire nel mixer lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e le nocciole, tritate il tutto, dovrete ottenere una sorta di cremina. In un pentolino riscaldate il burro con il cioccolato e aggiungete il latte, unite il composto fatto in precedenza con le nocciole, mescolate bene finchè non diventi densa. Completata la cottura, trasferite il composto in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare in frigorifero.
Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…