Colazioni

Nutella fatta in casa, buona (quasi) come quella originale

La crema spalmabile alle nocciole meglio conosciuta come Nutella, è il peccato di gola di grandi e piccini.

La ricetta originale della Nutella è segreta, ma questo non ci vieta di riprodurla in casa. Il sapore non sarà uguale alla classica crema che troviamo nei supermercati, ma sarà comunque una crema spalmabile buona da leccarsi i baffi. Munitevi di mixer, nocciole, latte e cioccolato.

Ingredienti

-80 gr di nocciole tostate

-60 gr di zucchero di canna

-40 g di zucchero

-100 gr cioccolato fondente

-100 ml di latte

-80 gr di burro

Preparazione

Iniziate ad inserire nel mixer lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e le nocciole, tritate il tutto, dovrete ottenere una sorta di cremina. In un pentolino riscaldate il burro con il cioccolato e aggiungete il latte, unite il composto fatto in precedenza con le nocciole, mescolate bene finchè non diventi densa. Completata la cottura, trasferite il composto in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare in frigorifero.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago