Panareddi cu l ovu, dolce tipico Pasquale del calatino, è un arte per la tradizione di Pasqua fare i “panareddi”. Un dolce di origine orientale, e simboleggia la fine del digiuno del periodo Quaresimale e la resurrezione di Gesù Cristo. La forma del “panareddu” non è solo circolare, se ne preparano anche a forma di …
Colazioni
Ricordi dei pasticcini “all’antica”
Pasticcini all’antica con glassa all’acqua, golosità farcite con crema e ricoperte da glassa. Un dolce che tradizionalmente si usava la domenica per poi offrire anche ai parenti e amici. Un dolce semplice ed elegante. Vediamo la preparazione Ingredienti Pasta biscotto -2 uova -80 g zucchero -100 g di farina 00 -Mezza bustina di lievito Preparazione …
Torta “Aliènor”, cioccolato e biscotti si mescolano in una dolce tentazione
TORTA “ALIÈNOR”, tutti conoscono il salame turco, ma pochi sanno che con biscotti e cioccolato in casa si può preparare la deliziosa torta Aliènor, il sapore vi sorprenderà, perchè al croccante dei biscotti si unisce la ganasce di cioccolato fondente, sprigionando un sapore che delizia i sensi Quindi se avete biscotti e cioccolato in casa …
La Torta con crema all’arancia, dal gusto delicato e dal piacevole profumo d’arance.
Torta all’arancia, soffice e profumata, una bontà unica che si scioglie in bocca. L’arancia un agrume che con le sue note leggermente acidule è in perfetto equilibrio con il sapore dolce della torta. Ingredienti -12 cucchiai di zucchero -2 uova -5 cucchiai di olio di semi -8 cucchiai di latte -2arance(succo) -1scorza di arancia grattugiata …
Torta di mele, pensare a qualcosa di buono che profuma di casa
La torta di mele è una delle preparazioni più semplici che possono realizzarsi in casa, senza la necessità di strumenti particolati. Non c’ è una regola fissa da seguire, infatti si potranno utilizzare mele rosse o verdi o anche un mix. INGREDIENTI -300 g di farina 00 – 3 uova – 150 g di burro …
Per una colazione “Super” ecco a voi i pangoccioli
I pangoccioli sono la preparazione ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Come ogni lievitato ci vuole tempo e cura ma basterà seguire semplici regole ed avrete i pangoccioli perfetti direttamente a casa vostra. Sono davvero buoni, provare per credere Ingredienti -260 gr di farina manitoba -260 gr di farina’00 -130 …