Mostra: 61 - 66 of 120 RISULTATI

Le “banane di San Michele Di Ganzaria” non sono un frutto, ma un gustoso dolce

Chi non ha mai sentito parlare delle famose “banane” di San Michele di Ganzaria? non si tratta del frutto esotico, ma di una specialità pasticcera che è tipica di questa località. Una tradizione che nasce otre 50 anni fa e portata avanti da tre generazioni della famiglia Gallina. Lorenzo, l’attuale gestore ci racconta la storia …

Una bontà casereccia e genuina di un tempo.

Per noi donne  fare i  biscotti è una passione naturale e quotidiana. Altra ricetta classica tramandata dalla nonna, su cui non si discute. Rugose al tatto ma vellutate al palato, momento di dolcezza di cui ogni umano ha bisogno per ricordarsi ogni giorno che la vita è bella. Biscotti appena sfornati, una sana e genuina …

Minne di Sant’Agata…un dolce che si sposa con la devozione e la tradizione…

 Dal 3 al 5 febbraio, si tiene ogni anno la Festa di Sant’Agata, patrona della città. Una manifestazione tra le più grandi al mondo, in grado di attirare circa un milione di persone nella città siciliana. Oggi a Catania sarebbe stata festa grande.  Sarebbe cominciato tutto già da giorno 3 e i festeggiamenti per la …

Chiacchiere da gustare, croccanti, delicate e piene di bolle.

Chiacchiere, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale. Chiamati anche con molti altri nomi regionali, leggere e friabilissime, e molto semplici nella preparazione, principalmente come vuole la tradizione, rigorosamente fritta in olio bollente, gonfia e piena di bolle, leggera al palato e croccante ad ogni morso, cosparsa da una bella …

Paris Brest, così particolare e davvero deliziosa…

Questo dolce nacque per omaggiare una leggendaria corsa ciclistica di cui lo stesso dolce porta il nome e conserva ancora oggi la forma della ruota. Il Paris Brest è un dolce transalpino davvero squisito, a base di pasta Choux e crema. Ha l’aspetto di una grande zeppola, che una volta cotta e lasciata raffreddare si divide …

Un idea per come utilizzare il panettone o pandoro avanzato

Un classico che accade sempre e comunque dopo le feste di Natale, il panettone di Natale avanza e dopo averlo mangiato a fine pasto, a merenda e persino a colazione, non sapete più cosa farci e quando utilizzarlo. Il dessert di panettone e crema all’arancia è un dolce al bicchiere che alterna fette di panettone …