Scorzette di arancia e cioccolato, da gustare in un freddo pomeriggio assieme ad una tazza di tè, o caffè, sono buone sempre. Tempo di preparazione piuttosto lungo, ma la preparazione facilissima Usare soltanto arance biologiche per evitare di ingerire eventuali sostanze chimiche Ingredienti – 600 gr di arance – 600 ml di acqua -300 gr …
Colazioni
I “Bersaglieri”, quando i morti portavano giocattoli e dolci
I “Bersaglieri”, quando i morti portavano giocattoli e dolci. La ricetta di tutte le glasse per i gusti di tutti, grandi e piccini! Per quanto possa sembrare strano, tra i ricordi più belli di molti bimbi siciliani, c’è il periodo dei morti. Infatti, all’epoca, c’era la tradizione che i defunti portassero dei doni ai più …
Barretta ai cereali, spuntino sano e salutare anche fatto in casa.
Barretta ai cereali, spuntino sano e salutare anche fatto in casa. Ecco a voi la ricetta degli snack più venduti in commercio. La barretta ai cereali è di certo uno degli snack più reperibili sul mercato. Ecco a voi una ricetta molto veloce per farle in casa e a cui aggiungere quello che più vi …
Pasta sablè, fraganza da sciogliersi in bocca
La Pasta sablè e il suo effetto sabbia, per l’esattezza una pasta frolla che differisce però da quella classica. Si chiama cosi, proprio perchè durante la lavorazione iniziale sembra proprio una sabbia, poi si compatta è diventa un ottima base di cottura per torte, cheesecake Ingredienti -300 g di farina 00 -100 g di zucchero …
Crostata moderna, pazienza, precisione, ma sopratutto passione
Crostata moderna, oggi tutti quanti puntano alla crostata moderna, non è altro che la versione più evoluta, nel gusto e nell’estetica Una delizia elegante da realizzare, che lascerà i vostri ospiti senza fiato Ingredienti per la base -150 g di burro -150 g di zucchero -280 g di farina di grano tenero -1 uovo -un …
Castagnaccio, che si scioglie al morso, dal tipico profumo d’autunno
Il castagnaccio, nel 1500 era già molto noto in Toscana dove veniva preparato principalmente dai contadini come piatto povero. Solo nell’800 la ricetta divenne famosa in tutta Italia Il castagnaccio è il dolce autunnale per eccellenza. L’ingrediente principale è la farina di castagne, meglio se fresca, appena macinata. Una torta semplice e povera a base …