I biscotti che mia suocera di 86 anni lavora ancora con le sue mani, cotte nel forno a legna (i suoi hanno un altro sapore!), lei usa l’olio d’oliva e l’ammoniaca per dolci. Biscotti all’ammoniaca. Oggi purtroppo è raro trovare un forno a legna nelle nostre cucine, questi biscotti croccanti che ancora oggi mia suocera …
Colazioni
Torta “Ferrero Rocher” la signora in giallo e il suo maggiordomo…
Torta Ferrero Rocher, se sei in cerca di un dessert davvero delizioso la torta Ferrero Rocher fa proprio al caso tuo Vi proponiamo la ricetta originale della torta Ferrero Rocher, una torta originale e di sicuro effetto, ideale da preparare per un compleanno o una cena romantica. Ingredienti -4 uova -180 g di zucchero -240 g di …
Crème caramel, perfetto da servire come dessert a fine pasto
Crème caramel, uno dei dolci al cucchiaio più famosi. La ricetta è molto semplice, con pochi ingredienti, che ne fanno un dessert adatto anche ai più piccoli Una volta pronto, deve essere lasciato raffreddare per bene, in questo modo non solo la consistenza sarà perfetta ma anche il sapore sarà molto più intenso. Un consiglio; prepararlo …
Colazione per i grandi di domani, pronti per una domenica esplosiva
Colazione per i grandi di domani, pronti per una domenica esplosiva da passare con i vostri figli al massimo delle vostre energie Colazione per i grandi di domani. La prima colazione è il pasto più importante della giornata e rappresenta un momento fondamentale da cui dipende l’equilibrio nutrizionale dell’intera giornata, in particolare, per i bambini …
Torta senza bilancia, senza burro e senza lattosio
Torta golosissima senza bilancia, la torta 12 cucchiai è semplice e genuina, da preparare anche all’ultimo minuto, è così facile che può essere preparato anche da chi è alle prime armi in cucina Vediamo la preparazione Ingredienti -4 uova -12 cucchiai di acqua -12 cucchiai olio di semi -12 cucchiai zucchero semolato -12 cucchiai …
Una piramide di profitterol al cioccolato bianco
Profitterol, un dolce che non stanca mai, Uno degli elementi base di questa ricetta è la pasta choux, un impasto utilizzato anche per le zeppole. La ricetta originale è con il cioccolato nero fondente, ma ne esiste una variante, con il cioccolato bianco. La preparazione è, ovviamente, molto simile. Vi spieghiamo come preparare i bigné e la …