Per i siciliani, niente può sostituire una fresca granita accompagnata da una fragrante “brioscia” da non confondere con la semplice brioche: la “brioscia”, infatti, è riconoscibile dal suo “tuppo”. Le brioche col tuppo, che i siciliani chiamano “brioscia cu’ tuppu”, devono il loro particolare nome al fatto che esse vengono realizzate con due palline, una …
Colazioni
Granita al caffè con la panna: ecco come prepararla
Il caffè in granita è un grande classico, da non perdere durante la calda estate siciliana. Conosciamo tutti la famosa granita, che può essere al limone, alla fragola, ai gelsi… insomma i gusti sono molto vari. Oggi vediamo, invece, un gusto diverso dal solito: la granita al caffè. Ottima da gustare nelle giornate roventi estive, …
Torta ideale, troppo golosa quanto bella.
Pan di Spagna inzuppato al caffè e farcito con Nutella e Panna montata, una bontà! Alta, soffice e super golosa, questa versione è facilissima da fare e possiamo personalizzarla in tanti modi, In occasione di una festa di compleanno, per una prima comunione, un anniversario, o semplicemente quando se ne ha voglia. PAN DI …
Torta alla zucca yogurt e amaretti, in cucina con amore e fantasia…
La zucca si presta a mille preparazioni sia dolci che salate. La torta alla zucca yogurt greco e amaretti è un dolce veramente goloso e aromatizzato, perfetto per l’autunno. Il gusto dolce della zucca è delicato e si sposa molto bene con quello acidulo dello yogurt È una torta morbida che si presta molto ad …
Girelle, Il ricordo d’infanzia di molti…
Girelle al cacao, ricordate le famose merendine fatte in casa, perfette per una golosa merenda. Piacciono sempre a tutti, grandi e piccoli. Girelle dolci e soffici, davvero semplici da realizzare, occorre solo un po’ di pazienza. Restano morbide per giorni e sono perfette per la colazione e merenda. Volete prepararle in casa? Ecco per voi …
Panini alla zucca, soffici, profumati, e divertenti da preparare
Panini alla zucca, in questo periodo le zucche abbondano in tutti i modi, super soffici e dalla forma molto particolare che ricorda proprio quella della zucca, preparati con la polpa della zucca nell’impasto, dal colore arancione e dal sapore neutro, che puoi servire in tavola al posto del pane o che puoi preparare per il …