Colazioni

Panzerotti di ricotta,una vera squisitezza

Panzerotti dolci alla ricotta,  ricetta siciliana ottenuta da un impasto friabile e da un ripieno gustoso di ricotta di pecora.

Seguitemi per la loro facile preparazione, con ingredienti e procedimento. Provate questi panzerotti e fatevi conquistare dalla loro infinita bontà, sulla vostra tavola andranno a ruba, ideate e preparate dalla nostra lettrice Luisa

Ingredienti

-600 g. di farina Manitoba
-80 g. di strutto

-80 di zucchero

-2 uova
-Mezzo cubetto di lievito
-200 g. di latte tiepido
-limone grattugiato

Ripieno

-800 g. di ricotta

-200 g. di zucchero

-Vanillina

-Rum

-Cannella

-Cioccolato a scaglie

 

Preparazione

 

Montare i tuorli con metà dello zucchero: otterrete una crema a cui aggiungerete, lentamente un po’ di farina,lo strutto,  il lievito, il sale, gli albumi montati e la buccia grattugiata di limone.  Impastare il tutto in modo da avere un composto omogeneo,  avvolgerlo in un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un’ora. Nell’attesa mescolate in una terrina la ricotta, lo zucchero con la vanillina e il rum, la cannella e il cioccolato tritato.
Stendere la pasta in due sfoglie su cui posizionerete tanti mucchi di ricotta a distanza regolare. Ricoprite il tutto con l’altra sfoglia per poi tagliare in modo da creare tanti quadrati. Frigger i panzerotti alla ricotta, che andranno scolati su un foglio di carta assorbente prima di essere serviti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago