Colazioni

Pasta sablè, fraganza da sciogliersi in bocca

La Pasta sablè e il suo  effetto sabbia, per l’esattezza una pasta frolla che differisce però da quella classica. Si chiama cosi,  proprio perchè durante la lavorazione iniziale sembra proprio una sabbia, poi si compatta è diventa un ottima base di cottura per torte, cheesecake

Ingredienti

-300 g di farina 00
-100 g di zucchero a velo
-200 g di burro
-1 tuorlo
-una bustina di vanillina
-scorza di un limone
-un pizzico di sale

 

Preparazione

In una ciotola o anche nella planetaria mettete la farina, lo zucchero, la cannella e il burro freddissimo spezzettato, lavorate l’impasto velocemente finché diventa bello sabbioso , a questo punto mettere al centro il tuorlo d’uovo e lavorate sempre velocemente finché formerete un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigo 30 minuti.
Infarinate il piano di lavoro oppure usate un foglio di carta forno e stendete la pasta sablé a un altezza di 9mm, dev’essere abbastanza alta, adagiate sulla placca rivestita di carta forno e infornate a 160°statico per circa  15 minuti, potete creare biscotti, crostate, cream tart…

Buon lavoro

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

2 settimane ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

3 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago