Colazioni

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una forma a ciambella irregolare e da una superficie ricoperta di semi di sesamo tostati. La loro consistenza è croccante all’esterno e morbida all’interno, il che li rende irresistibili al palato.

Ingredienti

-500 gr di farina 00
-150 gr di strutto
-150 gr di zucchero
-2 gr di ammoniaca
-1 uovo
-50 ml di latte intero
-1 bustina di Vanillina
-1 pizzico di sale
-Sesamo qb

Preparazione

Preparare la pasta frolla con farina, zucchero, uovo, strutto, aggiungere il latte, sale, vanillina e ammoniaca.
Impastare e lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Dall’impasto di pastafrolla ricavare dei cilindretti. Sistemate il sesamo in un vassoio e inumiditelo con un pò d’acqua.Questo passaggio è fondamentale poiché l’acqua aiuterà il sesamo ad attaccarsi ai biscotti e farà in modo che il sesamo non si bruci in cottura.
Disporre i biscotti sulla placca e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa.
seguici qui!
Metti mi piace alla pagina FaceBook: passione per la buona cucina
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago