Colazioni

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una forma a ciambella irregolare e da una superficie ricoperta di semi di sesamo tostati. La loro consistenza è croccante all’esterno e morbida all’interno, il che li rende irresistibili al palato.

Ingredienti

-500 gr di farina 00
-150 gr di strutto
-150 gr di zucchero
-2 gr di ammoniaca
-1 uovo
-50 ml di latte intero
-1 bustina di Vanillina
-1 pizzico di sale
-Sesamo qb

Preparazione

Preparare la pasta frolla con farina, zucchero, uovo, strutto, aggiungere il latte, sale, vanillina e ammoniaca.
Impastare e lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Dall’impasto di pastafrolla ricavare dei cilindretti. Sistemate il sesamo in un vassoio e inumiditelo con un pò d’acqua.Questo passaggio è fondamentale poiché l’acqua aiuterà il sesamo ad attaccarsi ai biscotti e farà in modo che il sesamo non si bruci in cottura.
Disporre i biscotti sulla placca e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa.
seguici qui!
Metti mi piace alla pagina FaceBook: passione per la buona cucina
redazione

Recent Posts

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

5 ore ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

2 mesi ago