Colazioni

Ricetta veloce e golosa: fiocchetti di frolla alla marmellata

Fiocchetti alla marmellata, golosi e perfetti da portare quando si è invitati a pranzo o cena da parenti e amici.

Deliziosi biscotti di pasta frolla ripieni di crema alla nocciola, grandi e piccini li adoreranno

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Marmellata a scelta q.b.

Disponete la farina a fontana e fateci un vuoto al centro. Aggiungete l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti e il lievito per dolci. Impastate fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare. Lasciate riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, in una spianatoia infarinata, stendete l’impasto, aiutatevi con un mattarello. Ricavate alcuni dischi da 8 mm per formare i vostri biscotti. Impastate i ritagli e ricavate altri dischi fino ad esaurimento della frolla. Su ogni disco disponete un cucchiaio di marmellata. Avvicinate i due bordi opposti del disco non farciti dalla marmellata e pizzicateli insieme per unirli, dando al biscotto la forma di un fiocchetto.

Mettete i biscotti in una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti.

Potete farcirli anche con Nutella, il procedimento è lo stesso.

redazione

Recent Posts

Il dolce più amato del Natale. Panettone fatto in casa

In occasione delle festività natalizie prepariamo in casa il panettone, tanto lavoro e tante soddisfazioni.…

1 giorno ago

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

3 settimane ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

3 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

3 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

3 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

4 settimane ago