Deliziosi biscotti di pasta frolla ripieni di crema alla nocciola, grandi e piccini li adoreranno
Ingredienti
Disponete la farina a fontana e fateci un vuoto al centro. Aggiungete l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti e il lievito per dolci. Impastate fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare. Lasciate riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, in una spianatoia infarinata, stendete l’impasto, aiutatevi con un mattarello. Ricavate alcuni dischi da 8 mm per formare i vostri biscotti. Impastate i ritagli e ricavate altri dischi fino ad esaurimento della frolla. Su ogni disco disponete un cucchiaio di marmellata. Avvicinate i due bordi opposti del disco non farciti dalla marmellata e pizzicateli insieme per unirli, dando al biscotto la forma di un fiocchetto.
Mettete i biscotti in una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti.
Potete farcirli anche con Nutella, il procedimento è lo stesso.
In occasione delle festività natalizie prepariamo in casa il panettone, tanto lavoro e tante soddisfazioni.…
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…