Colazioni

Ricordo dei biscotti di nonna Antonietta, inzuppati nel latte sono buonissimi

Biscotti tradizionali della nonna Antonietta,  cucinare i biscotti fatti in casa, scopriamo gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti

-1 kg di farina
– 300 gr di di zucchero
– 250 di strutto o burro
– 2 bustine di lievito, 2 di vanillina
– 6 uova
– scorza di 2 limoni grattugiata

Preparazione

 

Impastare tutti gli ingredienti  fino a quando  non si  otterrà un composto omogeneo, fare riposare per circa 1 ora l’impasto.

Formare dei  biscotti con un beccuccio a stella o come quello che vedete in foto.

Passare la parte superiore nello zucchero semolato, sistemarli in una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Una volta freddi conservarli in una scatola di latta.

Ottimi anche per inzupparli nel latte

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

3 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago