Colazioni

Rotolone golosone, ogni morso è un sorriso

Rotolo golosone, è un dolce semplice, fresco e molto scenografico,  grazie al suo sapore fresco si presta anche come dessert leggero e conquistatore. In pochi passaggi e con semplici ingredienti riuscirai a servire in tavola qualcosa di veramente sfizioso ed invitante a cui nessuno potrà resistere.

Ingredienti

-300 g di mascarpone

-20 g di miele

-4 uova

-300 g di panna da montare

-Sale q.b

-100 g di zucchero

-20 g di fecola di patate

-30 g di farina 00

-Zucchero a velo q.b

-50 ml di olio di semi

Preparazione

Montare la panna.
In una terrina, mescolare il mascarpone con il miele, aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Riporre in frigo mezz’ora.
Separare i tuorli dall’albume e montare quest’ultimi con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la farina e la fecola setacciate e l’olio di semi e mescolare bene.
Foderare una leccarda con la carta forno, versare il composto e livellarlo.
Infornare a 190° per 15 minuti (forno statico).
Quando sarà cotto, lasciarlo intiepidire, versare e splalmare la crema al mascarpone. Arrotolare e avvolgere con una pellicola e riporre nel frigo per almeno un’ora.
Prima di servire, spolverare con cacao amaro o zucchero a velo.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

5 giorni ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

4 settimane ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

1 mese ago

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…

2 mesi ago