Colazioni

Rotolone golosone, ogni morso è un sorriso

Rotolo golosone, è un dolce semplice, fresco e molto scenografico,  grazie al suo sapore fresco si presta anche come dessert leggero e conquistatore. In pochi passaggi e con semplici ingredienti riuscirai a servire in tavola qualcosa di veramente sfizioso ed invitante a cui nessuno potrà resistere.

Ingredienti

-300 g di mascarpone

-20 g di miele

-4 uova

-300 g di panna da montare

-Sale q.b

-100 g di zucchero

-20 g di fecola di patate

-30 g di farina 00

-Zucchero a velo q.b

-50 ml di olio di semi

Preparazione

Montare la panna.
In una terrina, mescolare il mascarpone con il miele, aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Riporre in frigo mezz’ora.
Separare i tuorli dall’albume e montare quest’ultimi con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la farina e la fecola setacciate e l’olio di semi e mescolare bene.
Foderare una leccarda con la carta forno, versare il composto e livellarlo.
Infornare a 190° per 15 minuti (forno statico).
Quando sarà cotto, lasciarlo intiepidire, versare e splalmare la crema al mascarpone. Arrotolare e avvolgere con una pellicola e riporre nel frigo per almeno un’ora.
Prima di servire, spolverare con cacao amaro o zucchero a velo.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago