Colazioni

Scaldare il cuore come sa fare la “cioccolata calda”

Con questo freddo cosa c’è di meglio che starsene al calduccio a casa? …Un divano, plaid, un bel film… e una bella tazza fumante di cioccolata calda! Ma mica quel preparato istantaneo, no! …Una vera cioccolata!

E voi, chiudete gli occhi, sentite il profumo… a cosa pensate?

 

Ingredienti

-150 g di cacao amaro in polvere

-800 ml di di latte intero

-150 g di cioccolato fondente

-150 g di zucchero semolato

-60 g di maizena

-cannella in polvere q.b

-un pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)

per decorare ( cacao amaro, cannella, frutta secca pralinata, cioccolatini, zuccherini, biscotti)

Preparazione

Innanzitutto, mettere in una casseruola la maizena, lo zucchero e il cacao amaro in polvere. Mescolare in modo che gli ingredienti siano ben mischiati. Aggiungere lentamente un po’ di latte.

Mescolare con una frusta, a mano, finché latte e polveri non si sono amalgamati in una sorta di pastella. Proseguire versando il latte (a filo) fino ad esaurimento. Aggiungere cannella e un pizzico di peperoncino (se vi piace).

Cuocere la cioccolata a fuoco bassissimo, sempre mescolando, finché non arriva ad ebollizione. Aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a scioglimento. Versare la cioccolata in una tazza. A questo punto, potete aggiungere un pizzico di cannella oppure aggiungere cacao amaro e gustarla. Decorare come preferite.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago