Colazioni

Scaldare il cuore come sa fare la “cioccolata calda”

Con questo freddo cosa c’è di meglio che starsene al calduccio a casa? …Un divano, plaid, un bel film… e una bella tazza fumante di cioccolata calda! Ma mica quel preparato istantaneo, no! …Una vera cioccolata!

E voi, chiudete gli occhi, sentite il profumo… a cosa pensate?

 

Ingredienti

-150 g di cacao amaro in polvere

-800 ml di di latte intero

-150 g di cioccolato fondente

-150 g di zucchero semolato

-60 g di maizena

-cannella in polvere q.b

-un pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)

per decorare ( cacao amaro, cannella, frutta secca pralinata, cioccolatini, zuccherini, biscotti)

Preparazione

Innanzitutto, mettere in una casseruola la maizena, lo zucchero e il cacao amaro in polvere. Mescolare in modo che gli ingredienti siano ben mischiati. Aggiungere lentamente un po’ di latte.

Mescolare con una frusta, a mano, finché latte e polveri non si sono amalgamati in una sorta di pastella. Proseguire versando il latte (a filo) fino ad esaurimento. Aggiungere cannella e un pizzico di peperoncino (se vi piace).

Cuocere la cioccolata a fuoco bassissimo, sempre mescolando, finché non arriva ad ebollizione. Aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a scioglimento. Versare la cioccolata in una tazza. A questo punto, potete aggiungere un pizzico di cannella oppure aggiungere cacao amaro e gustarla. Decorare come preferite.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

14 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago