Colazioni

Torta “Aliènor”, cioccolato e biscotti si mescolano in una dolce tentazione

TORTA “ALIÈNOR”, tutti conoscono il salame turco, ma pochi sanno che con biscotti e cioccolato in casa si può preparare la deliziosa torta Aliènor,  il sapore vi sorprenderà, perchè al croccante dei biscotti si unisce la ganasce di cioccolato fondente, sprigionando un sapore che delizia i sensi

Quindi se avete biscotti e cioccolato in casa ecco come preparare questa deliziosa torta

Ingredienti

600 gr di biscotti secchi

Per lo sciroppo di cacao

-200 g zucchero
-60 g cacao amaro
-240 ml acqua
-150 g burro

Per la ganache

-150 ml panna da montare
-150 g cioccolato fondente

Preparazione

In un pentolino mettere lo zucchero e il cacao e mescolare con una frusta aggiungendo gradualmente l’acqua. Unire il burro e portare a bollore mescolando continuamente per 10 minuti circa. Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare per una decina di minuti.
In una terrina unire lo sciroppo di cacao ai biscotti a pezzi e amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera ( diametro 22 cm) foderata di carta forno, pressare e livellare bene. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la ganache unendo al cioccolato tritato la panna bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa liscia. Versare la glassa sopra la torta e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago