TORTA “ALIÈNOR”, tutti conoscono il salame turco, ma pochi sanno che con biscotti e cioccolato in casa si può preparare la deliziosa torta Aliènor, il sapore vi sorprenderà, perchè al croccante dei biscotti si unisce la ganasce di cioccolato fondente, sprigionando un sapore che delizia i sensi
Quindi se avete biscotti e cioccolato in casa ecco come preparare questa deliziosa torta
600 gr di biscotti secchi
-200 g zucchero
-60 g cacao amaro
-240 ml acqua
-150 g burro
-150 ml panna da montare
-150 g cioccolato fondente
In un pentolino mettere lo zucchero e il cacao e mescolare con una frusta aggiungendo gradualmente l’acqua. Unire il burro e portare a bollore mescolando continuamente per 10 minuti circa. Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare per una decina di minuti.
In una terrina unire lo sciroppo di cacao ai biscotti a pezzi e amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera ( diametro 22 cm) foderata di carta forno, pressare e livellare bene. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la ganache unendo al cioccolato tritato la panna bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa liscia. Versare la glassa sopra la torta e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…