-200 ml di panna
-180 g di zucchero semolato
-170 g di farina 00
-50 g di amido di mais
-70 ml di olio di semi
-3 uova
-1/2 bacca di vaniglia
-15 g di lievito in polvere per dolci
-1 pizzico di sale
-250 ml di panna fresca
-1 cucchiaio di latte condensato
-1 cucchiaio di zucchero a velo
Raccogliete in una ciotola le uova con lo zucchero e il sale. Montate gli ingredienti con la planetaria o le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, aumentato di volume. Aggiungete i semi di vaniglia, la panna acida l’olio a filo continuando a lavorare fino a quando saranno completamente amalgamati.
Incorporate la farina, l’amido di mais e il lievito. Mescolate con una spatola per amalgamare e versate il composto così ottenuto all’interno di uno stampo rettangolare rivestito di carta forno Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…