Colazioni

Torta zucca e cioccolato, profumo e morbidezza unica

Torta zucca e cioccolato, un pieno di merenda  autunnale, consistenza soffice e umida,  con le gocce di cioccolato è un extra di golosità

La torta di zucca e cioccolato è perfetta per l’autunno,  tutti i bambini la gusteranno con grande piacere ed è velocissima da fare.

Ingredienti

-3 Uova 

-220 g. di zucchero

-200 g. di zucca

-150 g. di olio di semi

-80 g. di acqua

-40 g. di cacao in polvere

-2 bustine di vanillina

-1 bustina di lievito in polvere per dolci

-120 g. di gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare l’emulsione di zucca

Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e pesare 200g di zucca fresca pulita.

Tagliare a cubetti la zucca fresca e versarla nel boccale del frullatore. Aggiungere anche l’olio di semi e l’acqua e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume. Sempre montando, aggiungere l’emulsione di zucca, poi la farina 00 e il cacao amaro in polvere setacciati, il lievito istantaneo per dolci ed infine 60 g di cioccolato.

Versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare o rotonda, precedentemente unta di olio ed infarinata.

Decorare con la restante parte di cioccolato la superficie della torta di zucca al cacao.

Infornare la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. Spolverare di zucchero a velo.

 

 

Francesca Giarratana

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