Colazioni

Torta zucca e cioccolato, profumo e morbidezza unica

Torta zucca e cioccolato, un pieno di merenda  autunnale, consistenza soffice e umida,  con le gocce di cioccolato è un extra di golosità

La torta di zucca e cioccolato è perfetta per l’autunno,  tutti i bambini la gusteranno con grande piacere ed è velocissima da fare.

Ingredienti

-3 Uova 

-220 g. di zucchero

-200 g. di zucca

-150 g. di olio di semi

-80 g. di acqua

-40 g. di cacao in polvere

-2 bustine di vanillina

-1 bustina di lievito in polvere per dolci

-120 g. di gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare l’emulsione di zucca

Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e pesare 200g di zucca fresca pulita.

Tagliare a cubetti la zucca fresca e versarla nel boccale del frullatore. Aggiungere anche l’olio di semi e l’acqua e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume. Sempre montando, aggiungere l’emulsione di zucca, poi la farina 00 e il cacao amaro in polvere setacciati, il lievito istantaneo per dolci ed infine 60 g di cioccolato.

Versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare o rotonda, precedentemente unta di olio ed infarinata.

Decorare con la restante parte di cioccolato la superficie della torta di zucca al cacao.

Infornare la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. Spolverare di zucchero a velo.

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

14 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago