La torta di zucca e cioccolato è perfetta per l’autunno, tutti i bambini la gusteranno con grande piacere ed è velocissima da fare.
-3 Uova
-220 g. di zucchero
-200 g. di zucca
-150 g. di olio di semi
-80 g. di acqua
-40 g. di cacao in polvere
-2 bustine di vanillina
-1 bustina di lievito in polvere per dolci
-120 g. di gocce di cioccolato
Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e pesare 200g di zucca fresca pulita.
Tagliare a cubetti la zucca fresca e versarla nel boccale del frullatore. Aggiungere anche l’olio di semi e l’acqua e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume. Sempre montando, aggiungere l’emulsione di zucca, poi la farina 00 e il cacao amaro in polvere setacciati, il lievito istantaneo per dolci ed infine 60 g di cioccolato.
Versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare o rotonda, precedentemente unta di olio ed infarinata.
Decorare con la restante parte di cioccolato la superficie della torta di zucca al cacao.
Infornare la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. Spolverare di zucchero a velo.
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