Colazioni

Una bontà casereccia e genuina di un tempo.

Per noi donne  fare i  biscotti è una passione naturale e quotidiana.

Altra ricetta classica tramandata dalla nonna, su cui non si discute. Rugose al tatto ma vellutate al palato, momento di dolcezza di cui ogni umano ha bisogno per ricordarsi ogni giorno che la vita è bella.

Biscotti appena sfornati, una sana e genuina colazione con i biscotti fatti in casa, perfetti da inzuppare nel latte, veloci da preparare molto buoni da gustare, provateli non li lascerete più per la colazione.

 

Ingredienti

-500 g di farina00

-200 g di zucchero

-125 g di burro

-3 uova

-la buccia grattugiata di 1 arancia,

-1 bustina di lievito

Preparazione

Mescolare la farina con il  burro, fare la fontana e mettere al centro le uova e lo zucchero, con una forchetta batterli bene assieme, aggiungere la buccia dell’arancia ed il lievito ed impastare incorporando bene la farina, mettere in frigorifero a riposare per circa 60 minuti. Trascorso questo tempo, modellare i biscotti con una sac à poche o modellare con le mani

Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 15/20 minuti

 

Dare la forma ai biscotti ed infornare a 160 gradi per circa 15 minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago