Colazioni

Una bontà casereccia e genuina di un tempo.

Per noi donne  fare i  biscotti è una passione naturale e quotidiana.

Altra ricetta classica tramandata dalla nonna, su cui non si discute. Rugose al tatto ma vellutate al palato, momento di dolcezza di cui ogni umano ha bisogno per ricordarsi ogni giorno che la vita è bella.

Biscotti appena sfornati, una sana e genuina colazione con i biscotti fatti in casa, perfetti da inzuppare nel latte, veloci da preparare molto buoni da gustare, provateli non li lascerete più per la colazione.

 

Ingredienti

-500 g di farina00

-200 g di zucchero

-125 g di burro

-3 uova

-la buccia grattugiata di 1 arancia,

-1 bustina di lievito

Preparazione

Mescolare la farina con il  burro, fare la fontana e mettere al centro le uova e lo zucchero, con una forchetta batterli bene assieme, aggiungere la buccia dell’arancia ed il lievito ed impastare incorporando bene la farina, mettere in frigorifero a riposare per circa 60 minuti. Trascorso questo tempo, modellare i biscotti con una sac à poche o modellare con le mani

Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 15/20 minuti

 

Dare la forma ai biscotti ed infornare a 160 gradi per circa 15 minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

11 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

3 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago