Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da una nota di allegria nelle giornate buie, oggi si prepara in casa e ognuno applica delle varianti. Tutto quello che vi serve è del mosto d’uva appena pigiata. Il risultato finale, siamo sicuri che vi conquisterà. Vediamo allora come si …
Conserve
Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione
Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono utilizzare la qualità di melanzane che preferite: lunghe o tonde. Una bontà unica perfetta da gustare tutto l’anno, sono tra le conserve immancabili dell’estate. Questa ricetta permette di gustare tutto il sapore delle melanzane fresche e croccanti, con un sottile …
La signora dei pomodori… secchi
La signora Giovanna non ama i clamori e racconta perché tutti in provincia di Ragusa la chiamano “la signora dei pomodori” ma “…senza fare l’intervista” si è raccomandata. Così parlerò io di questa splendida signora settantenne che con amore e passione ogni estate mette ad essiccare i pomodori. Un’antica tradizione che le nostre nonne in …
Origano: Profumo Deciso, Intenso e Inconfondibile. Come Conservarlo
L’origano, con il suo aroma deciso e inconfondibile, è un ingrediente essenziale in molte cucine. La raccolta avviene tra la fine di maggio e giugno, quando la pianta è in fiore. Una volta raccolto, l’origano viene liberato da erbacce e impurità e scosso per eliminare eventuali detriti. Per la conservazione, si raggruppano i rametti in …
Capperi: come conservarli freschi tutto l’anno per insaporire le tue ricette
Stanchi di dover rinunciare al gusto inconfondibile dei capperi durante l’inverno? Scopri i migliori metodi per conservarli freschi tutto l’anno e averli sempre a portata di mano per insaporire le tue ricette con un tocco di tradizione mediterranea. In questo articolo troverai una guida completa su come conservare i capperi sotto sale, sott’aceto o sott’olio, …
Un pizzico di peperoncino per dare più sapore…
I peperoncini piccanti sott’olio sono una conserva tradizionale semplice da preparare e ottima per condire innumerevoli pietanze. Il sapore è delicato, ma sicuramente inconfondibile. Questo metodo di preparazione ci permette di realizzarli con anticipo e servirli all’occorrenza, in modo pratico e veloce. Ecco la ricetta e gli ingredienti che ci occorrono. PEPERONCINI SOTT’ OLIO …