Conserve

Acciughe sott’olio, la conserva perfetta ogni giorno dell’anno

Le acciughe sott’olio sono senza dubbio una conserva da tenere in casa. Perfette per accompagnare e arricchire le vostre cene.

E’ una conserva facilissima da preparare che sarà utile in ogni occasione

Ingredienti

  • Acciughe 1 kg
  • Aceto bianco 300 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco 300 ml
  • Peperoncino 2

Private le acciughe della testa, evisceratele ed eliminate la lisca. Sciacquatele e asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito o carta assorbente. In una padella portate a ebollizione l’aceto con il vino bianco, aggiungete i filetti di acciughe e lasciate cuocere per 1 minuto. Scolateli e disponeteli su carta assorbente ad asciugare e raffreddare. Trasferite i filetti nei vasetti di vetro sterilizzati, aggiungete peperoncino e aglio a piacere e ricoprite di olio. Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per almeno 15 giorni prima di consumare.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago