Conserve

Acciughe sott’olio, la conserva perfetta ogni giorno dell’anno

Le acciughe sott’olio sono senza dubbio una conserva da tenere in casa. Perfette per accompagnare e arricchire le vostre cene.

E’ una conserva facilissima da preparare che sarà utile in ogni occasione

Ingredienti

  • Acciughe 1 kg
  • Aceto bianco 300 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco 300 ml
  • Peperoncino 2

Private le acciughe della testa, evisceratele ed eliminate la lisca. Sciacquatele e asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito o carta assorbente. In una padella portate a ebollizione l’aceto con il vino bianco, aggiungete i filetti di acciughe e lasciate cuocere per 1 minuto. Scolateli e disponeteli su carta assorbente ad asciugare e raffreddare. Trasferite i filetti nei vasetti di vetro sterilizzati, aggiungete peperoncino e aglio a piacere e ricoprite di olio. Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per almeno 15 giorni prima di consumare.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

18 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago