Conserve

Caramelle Gelèe in tutti i gusti che preferite

Caramelle  gelèe, morbidi e golosi, piccole gelatina alla frutta, al gusto di  frutta. Una leccornia che tutti amano in particolare i bambini.  Le Caramelle Gelèe fatte in casa hanno tutto un altro sapore

Ingredienti

– 100 g di succo di melograno (o quello che si vuole)

-100 g. di zucchero

-Un cucchiaio di succo di limone

-12 g. di fogli di gelatina

Preparazione

In un pentolino versiamo il succo d’arancia e lo zucchero e aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone, mescoliamo e portiamo sul fuoco.
Lasciamo scaldare fino al bollore, poi strizziamo la gelatina e l’aggiungiamo mescolando bene per farla sciogliere.
Versiamo il composto negli stampini
Mettiamo in frigo a solidificare per due ore,  prendiamo un piatto con lo zucchero. Togliamo le caramelle dallo stampo e passiamole nello zucchero.

Possiamo preparare la variante con il succo di mirtilli, oppure con succo di ananas, e tutti i gusti e colori che volete. Le caramelle gelee alla frutta sono buonissime, senza conservanti e coloranti, e possono essere impacchettate e regalate in tante occasioni

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago