Conserve

Con le ciliegie, gli orecchini più dolci del mondo

Confettura di ciliegie, vi ricordate quando eravamo bambini, ci divertivamo a cercare  le ciliegie attaccate a due a due per agganciarle alle orecchie e fare gli orecchini.

Le ciliegie devono essere mature, altrimenti è davvero difficile togliere i noccioli con le mani.  Purtroppo non costano pochissimo, ma la marmellata viene una delizia pazzesca. Assicuratevi che non siano ammaccate e che non siano troppo chiare e dure, altrimenti saranno aspre.

La  ciliegia può essere cucinata in molti modi differenti: dalla preparazione di  sciroppi, torte liquori, e confetture, come quella che vi illustrerò adesso

Ingredienti

-2 kg di ciliegie

-750 gr di zucchero di canna

-Un bicchiere di vino rosso

-1 limone

Preparazione

Lavare le ciliegie, togliere il nocciolo, passarle in una pentola, aggiungere lo zucchero il limone, e il vino rosso,  mescolare e portare ad ebollizione, appena il composto prende il bollore continuare a cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per circa trenta minuti.  Fare la prova piattino per la consistenza desiderata. Invasare calda nei barattoli sterilizzati e capovolgere. La confettura di ciliegie di Passione per la buona cucina è pronta da gustare.

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

13 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

3 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago