Conserve

Con le ciliegie, gli orecchini più dolci del mondo

Confettura di ciliegie, vi ricordate quando eravamo bambini, ci divertivamo a cercare  le ciliegie attaccate a due a due per agganciarle alle orecchie e fare gli orecchini.

Le ciliegie devono essere mature, altrimenti è davvero difficile togliere i noccioli con le mani.  Purtroppo non costano pochissimo, ma la marmellata viene una delizia pazzesca. Assicuratevi che non siano ammaccate e che non siano troppo chiare e dure, altrimenti saranno aspre.

La  ciliegia può essere cucinata in molti modi differenti: dalla preparazione di  sciroppi, torte liquori, e confetture, come quella che vi illustrerò adesso

Ingredienti

-2 kg di ciliegie

-750 gr di zucchero di canna

-Un bicchiere di vino rosso

-1 limone

Preparazione

Lavare le ciliegie, togliere il nocciolo, passarle in una pentola, aggiungere lo zucchero il limone, e il vino rosso,  mescolare e portare ad ebollizione, appena il composto prende il bollore continuare a cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per circa trenta minuti.  Fare la prova piattino per la consistenza desiderata. Invasare calda nei barattoli sterilizzati e capovolgere. La confettura di ciliegie di Passione per la buona cucina è pronta da gustare.

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago