Conserve

Confettura di arance, il dolce della Sicilia racchiuso in un barattolo

Se amate le arance in tutte le sue sfaccettature, oggi vi presentiamo una dolce confettura al sapore di Sicilia. Ideale da tenere in casa.

Questo frutto fu portato in Sicilia dagli Arabi, tra il IX e XI secolo. La pianta dell’arancio è originaria della Cina del Sud, dove era chiamata “nagarangia” ovvero “albero prediletto dagli elefanti”

Ingredienti

  • Arance 2 kg
  • Zucchero 2 kg
  • Acqua 2 litri

Lavate le vostre arance. Sbucciatene la metà e riducetele a listarelle a tenete da parte. Tagliate a metà le arance rimaste, spremetele e versate il succo in una pentola con acqua. Con un cucchiaio estraete la polpa delle arance spremute, eliminate i semi, frullatela e passatela in un colino e immergetela nella pentola con il succo.  Disponete nella pentola le bucce delle arance ridotte a listarelle e cuocete a fiamma moderata per 2 ore, unite lo zucchero e amalgamate sul fuoco per qualche minuto.

Vi renderete conto che la confettura sarà pronta quando immergendo un cucchiaio di legno, estraendolo si formeranno gocce dense.  Trasferite la vostra marmellata in vasetti di vetro sterilizzati e chiudeteli ermeticamente.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago