Conserve

Croccante di mandorle, sempre buono. Una vera prelibatezza

Il croccante di mandorle è un semplice torrone di mandorle e caramello, per prepararlo nessun ingrediente particolare o introvabile

Solo mandorle, zucchero miele e succo di limone, con qualche piccolo accorgimento riuscirete a preparare un dolce croccante, sfizioso che saprà conquistare proprio tutti.

 

Ingredienti

-350 g. di mandorle tostate in forno
-200 g. di zucchero di canna

-150 g. di miele
-1 cucchiaino  di succo di limone

Preparazione

Mettere sul fuoco, in una pentola antiaderente, lo zucchero con il miele e aspettate che si sciolga completamente, senza mescolare. Appena risulta dorato e fa le bollicine, unire le mandorle direttamente dal forno, calde e mescolare velocemente. Dopo circa 2 – 3 minuti, togliere dal fuoco e versare sopra un foglio di carta forno, precedentemente spennellato con olio, per evitare che si appiccichi.
Appiattire anche con l’aiuto di un mattarello e stendendo sopra un altro foglio di carta forno, per evitare di ustionarsi.
Mentre è ancora caldo tracciate con un coltello umido dei rombi che, una volta raffreddati, si staccheranno dal fondo
Buon appetito  a tutti

 

 

 

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago