Conserve

Croccante di mandorle, sempre buono. Una vera prelibatezza

Il croccante di mandorle è un semplice torrone di mandorle e caramello, per prepararlo nessun ingrediente particolare o introvabile

Solo mandorle, zucchero miele e succo di limone, con qualche piccolo accorgimento riuscirete a preparare un dolce croccante, sfizioso che saprà conquistare proprio tutti.

 

Ingredienti

-350 g. di mandorle tostate in forno
-200 g. di zucchero di canna

-150 g. di miele
-1 cucchiaino  di succo di limone

Preparazione

Mettere sul fuoco, in una pentola antiaderente, lo zucchero con il miele e aspettate che si sciolga completamente, senza mescolare. Appena risulta dorato e fa le bollicine, unire le mandorle direttamente dal forno, calde e mescolare velocemente. Dopo circa 2 – 3 minuti, togliere dal fuoco e versare sopra un foglio di carta forno, precedentemente spennellato con olio, per evitare che si appiccichi.
Appiattire anche con l’aiuto di un mattarello e stendendo sopra un altro foglio di carta forno, per evitare di ustionarsi.
Mentre è ancora caldo tracciate con un coltello umido dei rombi che, una volta raffreddati, si staccheranno dal fondo
Buon appetito  a tutti

 

 

 

Cristina Acquaviva

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