Conserve

Fichi caramellati, una raffinatissima golosità

Fichi caramellati, tradizione contadina romagnola ,da gustare durante l’inverno

Ingredienti

-500 gr fichi
-200 ml acqua
-100 gr zucchero
-1 cucchiaio di vino rosso

Preparazione

Si mettono i fichi nella pentola in un unico strato, aggiungere l’acqua, lo zucchero e il vino.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa per un’ora e mezza circa. Per capire  quando sono pronti, si fa la prova piattino con il caramello che deve essere denso ma non troppo.

Appena pronti mettere i fichi nei vasetti e coprire con il caramello.

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago