Fragolino, un delizioso liquore casalingo facilissimo da fare, è eccellente da gustare a fine pasto ben freddo. Una ricetta semplice e veloce che produce un liquore gustoso, colorato e dal profumo intenso. L’ideale per chi ama le fragole e non vuole rinunciare al loro sapore per tutto l’anno. Ideale anche per macedonie o tiramisù alla frutta
-500 g di fragole
-500 ml di alcol
-500 ml di acqua
-400 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Tagliare le fragole ed inserirle in un contenitore ermetico con l’alcol per 6 giorni. Passato questo periodo filtrare lo sciroppo ottenuto, fare bollire acqua e zucchero assieme alla vanillina. Fare raffreddare lo sciroppo e successivamente unire a quello di fragole. Imbottigliare e fare riposare al buio per circa 20 giorni.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…