Conserve

Fragolino, è il momento di prepararlo…in casa

Fragolino, un delizioso liquore casalingo facilissimo da fare, è eccellente da gustare a fine pasto ben freddo. Una ricetta semplice e veloce che produce un liquore gustoso, colorato e dal profumo intenso. L’ideale per chi ama le fragole e non vuole rinunciare al loro sapore per tutto l’anno. Ideale anche per macedonie o tiramisù alla frutta

Ingredienti

-500 g di fragole
-500 ml di alcol
-500 ml di acqua
-400 g di zucchero
1 bustina di vanillina

Preparazione

Tagliare le fragole ed inserirle in un contenitore ermetico con l’alcol per 6 giorni. Passato questo periodo filtrare lo sciroppo ottenuto, fare bollire acqua e zucchero assieme alla vanillina. Fare raffreddare lo sciroppo e successivamente unire a quello di fragole. Imbottigliare e fare riposare al buio per circa 20 giorni.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago