Conserve

Marmellata di limoni, delizioso equilibrio tra il sapore pungente dei limoni e la dolcezza dello zucchero.

Marmellata di limoni, per preparare la marmellata di limoni, vi consigliamo di utilizzare prodotti locali e biologici, perché comunque dovrete lasciare la buccia.

Sarà per via di quel retrogusto leggermente pungente o di quelle note agrumate è in grado di regalare un’esperienza di gusto unica.

Con pochissimi ingredienti riuscirete a creare una marmellata buonissima da accompagnare alle vostre torte o da spalmare su biscotti e fette biscottate

Ingredienti

-1 kg limoni non trattati

-650 gr zucchero,

-250 ml acqua

Preparazione

Dopo aver tolto la buccia con un pelapatate tagliare i limoni a fettine sottili privandoli dei semini,  mettere in una ciotola  coprire con acqua, chiudere con la pellicola e un panno e lasciare riposare in frigo 24 ore. L’indomani togliere  l’acqua e ricoprire i limoni con acqua pulita e rimettere in frigo per altre 24 ore in modo da eliminare completamente il sapore amaro.

Decorso il tempo sgocciolare l’acqua conservandone 250 ml. Passare i limoni, l’acqua e lo zucchero in una pentola capiente, appena prende il bollore fare cuocere 10 minuti,  frullare ad immersione,   capovolgere i barattoli e fare raffreddare.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago