Marmellata di limoni, per preparare la marmellata di limoni, vi consigliamo di utilizzare prodotti locali e biologici, perché comunque dovrete lasciare la buccia.
Sarà per via di quel retrogusto leggermente pungente o di quelle note agrumate è in grado di regalare un’esperienza di gusto unica.
Con pochissimi ingredienti riuscirete a creare una marmellata buonissima da accompagnare alle vostre torte o da spalmare su biscotti e fette biscottate
-1 kg limoni non trattati
-650 gr zucchero,
-250 ml acqua
Dopo aver tolto la buccia con un pelapatate tagliare i limoni a fettine sottili privandoli dei semini, mettere in una ciotola coprire con acqua, chiudere con la pellicola e un panno e lasciare riposare in frigo 24 ore. L’indomani togliere l’acqua e ricoprire i limoni con acqua pulita e rimettere in frigo per altre 24 ore in modo da eliminare completamente il sapore amaro.
Decorso il tempo sgocciolare l’acqua conservandone 250 ml. Passare i limoni, l’acqua e lo zucchero in una pentola capiente, appena prende il bollore fare cuocere 10 minuti, frullare ad immersione, capovolgere i barattoli e fare raffreddare.
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