Conserve

Marmellata di melograno, un concentrato di energia

Marmellata di melograno,  è il frutto dell’abbondanza, vediamo come fare  un’ottima marmellata , una vera rarità

Ingredienti

-1 kg di melograno
-500 gr zucchero
-2 mele
-Succo di un limone

Preparazione

 

Pulire il melograno a metà e dividere i chicchi, metterli  in una pentola , unire le mele tagliare a pezzetti, coprire con lo zucchero e lasciare macerare per una notte.

Trascorso il tempo di riposo, fare cuocere aggiungendo il succo di limone per 20 minuti circa.

Passare i chicchi con un passaverdure , o  frullarli.
Filtrate il liquido con un colino in modo da avere solo il succo,

Rimettere  sul  fuoco e fare cuocere ancora per altri 20 minuti mescolando spesso

Quando la confettura ha raggiunto la giusta consistenza versarla nei  barattoli sterilizzati.

Chiudere ermeticamente i barattoli, capovolgerli per qualche minuto prima di rigirarli e lasciarli raffreddare

Riponete i vasetti di confettura di melograno in un luogo fresco e buio dove potranno essere conservati fino a 6 mesi

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago