Conserve

Marmellata di melograno, un concentrato di energia

Marmellata di melograno,  è il frutto dell’abbondanza, vediamo come fare  un’ottima marmellata , una vera rarità

Ingredienti

-1 kg di melograno
-500 gr zucchero
-2 mele
-Succo di un limone

Preparazione

 

Pulire il melograno a metà e dividere i chicchi, metterli  in una pentola , unire le mele tagliare a pezzetti, coprire con lo zucchero e lasciare macerare per una notte.

Trascorso il tempo di riposo, fare cuocere aggiungendo il succo di limone per 20 minuti circa.

Passare i chicchi con un passaverdure , o  frullarli.
Filtrate il liquido con un colino in modo da avere solo il succo,

Rimettere  sul  fuoco e fare cuocere ancora per altri 20 minuti mescolando spesso

Quando la confettura ha raggiunto la giusta consistenza versarla nei  barattoli sterilizzati.

Chiudere ermeticamente i barattoli, capovolgerli per qualche minuto prima di rigirarli e lasciarli raffreddare

Riponete i vasetti di confettura di melograno in un luogo fresco e buio dove potranno essere conservati fino a 6 mesi

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago