-1 kg di melograno
-500 gr zucchero
-2 mele
-Succo di un limone
Pulire il melograno a metà e dividere i chicchi, metterli in una pentola , unire le mele tagliare a pezzetti, coprire con lo zucchero e lasciare macerare per una notte.
Trascorso il tempo di riposo, fare cuocere aggiungendo il succo di limone per 20 minuti circa.
Passare i chicchi con un passaverdure , o frullarli.
Filtrate il liquido con un colino in modo da avere solo il succo,
Rimettere sul fuoco e fare cuocere ancora per altri 20 minuti mescolando spesso
Quando la confettura ha raggiunto la giusta consistenza versarla nei barattoli sterilizzati.
Chiudere ermeticamente i barattoli, capovolgerli per qualche minuto prima di rigirarli e lasciarli raffreddare
Riponete i vasetti di confettura di melograno in un luogo fresco e buio dove potranno essere conservati fino a 6 mesi
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