In alcune regioni del Sud Italia si usa anche conservare i fichi d’India essiccandoli al sole. Dopo averli tagliati a rondelle spesse, spolverizza ogni pezzo con una bella presa di zucchero di canna e aspetta che si secchino, girandoli ogni giorno prima da un lato e poi dall’altro.
Noi abbiamo preparato per voi la mostarda di fichi d’india
-10 fichi d’india
-50 grammi farina
-50 grammi fecola
-100 grammi gherigli di noci
-100 grammi mandorle pelate
-1 cucchiaino cannella in polvere
-1 cucchiaino scorza di limone tritata
Metti i fichi d’India a bagno in acqua per un’ora per facilitare l’eliminazione delle eventuali spine.
Taglia i fichi a pezzetti, mettili in una casseruola, porta a bollore e cuoci a fiamma bassa per 20 minuti. Passa al passaverdure con il disco a fori più piccoli e raccogli la purea nella casseruola
Porta a bollore e lascia asciugare per 10 minuti, unisci la farina e la fecola a pioggia, continua a mescolare con una frusta. Fai sobbollire 10 minuti.
Aggiungi cannella e scorza di limone, mescola e cuoci ancora qualche istante. Unisci noci e mandorle tritate grossolanamente e versa il composto su una placca inumidita. Fai rassodare, copri con la pellicola e passa in frigo per qualche ora
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