Scorzette di arancia e cioccolato, da gustare in un freddo pomeriggio assieme ad una tazza di tè, o caffè, sono buone sempre. Tempo di preparazione piuttosto lungo, ma la preparazione facilissima Usare soltanto arance biologiche per evitare di ingerire eventuali sostanze chimiche Ingredienti – 600 gr di arance – 600 ml di acqua -300 gr …
Conserve
Succo di frutta alla pera, buono e salutare
Succo di frutta alla pera, non servono molti ingredienti e il risultato è quello di una bevanda più densa e consistente, la stessa ricetta può essere fatta con altra frutta. Scopriamo insieme come preparare il succo di pera in casa. è un prodotto genuino, salutare senza la presenza di conservanti. Ingredienti -1kg di pere …
Crema al prezzemolo: per chi è stanco del classico pesto verde
Crema al prezzemolo: per chi è stanco del classico pesto verde o del sugo rosso e per chi ha voglia di condire in modo diverso i secondi piatti La crema al prezzemolo è ideale per sostituire i classici condimenti delle vostre paste, infatti è buonissimo per i primi piatti. Ma è una crema che può …
Caramelle alla carruba, assaggiate una volta non le dimentichi più
L’albero di carrube, è originario del Mediterraneo, questa pianta resta comunque una coltivazione davvero importante, che val la pena di riscoprire. I frutti del carrubo hanno una forma simile al baccello del fagiolo benché di dimensioni maggiori e di colore marrone scuro. Con le carrube si può preparare uno sciroppo, come anche le caramelle, le …
Marmellata di mele cotogne, i ricordi della nonna
Marmellata di mele cotogne, una delle più buone, che si tramanda di mamma in figlia, ottima da mangiare come dolce, e accompagnare formaggi o arrosti Ingredienti -1kg di mele cotogne -1 kg di zucchero semolato – succo di limone -500 g acqua Preparazione Scegliere delle mele cotogne non troppo mature, lavare bene e togliere la …
Caponata di carciofi, in tutte le occasioni per stupire la vostra cucina.
Caponata di carciofi, una gustosa variante della classica caponata di melanzane, un secondo piatto o un ottimo antipasto da consumare anche il giorno successivo Come prepararla, andiamo a vedere la ricetta Ingredienti -12 carciofi -2 cipolle -4 pomodori pelati -4 gambi di sedano -2 cucchiai di zucchero -mezzo bicchiere di aceto -una manciata di capperi …