Ricci di cioccolata, dolcetti strepitosi che si preparano in un attimo con 2 tipi di cioccolato, Il dilemma sorge spontaneo, prima si gusta la parte bianca o quella nera? Ma non solo, anche i bambini si possono divertire a prepararli Ingredienti -200 g. di cioccolato bianco -200 g. di cioccolato fondente -50 g. …
Conserve
Chimichurri, una stuzzicante salsina da utilizzare nei più svariati modi
Avete mai assaggiato il chimichurri? E’ una buonissima salsa argentina, ottima sia come accompagnamento alla carne alla griglia Dovete provarla assolutamente Ingredienti -50 grammi di prezzemolo privato dei gambi -1 peperoncino rosso piccante -1/2 peperoncino verde -1 cucchiaino di paprica affumicata -1 pizzico di cannella in polvere -1/2 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata -Succo …
Croccante di mandorle, sempre buono. Una vera prelibatezza
Il croccante di mandorle è un semplice torrone di mandorle e caramello, per prepararlo nessun ingrediente particolare o introvabile Solo mandorle, zucchero miele e succo di limone, con qualche piccolo accorgimento riuscirete a preparare un dolce croccante, sfizioso che saprà conquistare proprio tutti. Ingredienti -350 g. di mandorle tostate in forno -200 g. di …
Vino cotto “Il Nettare Degli Dei”
Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da una nota di allegria nelle giornate buie Tutto quello che vi serve è del mosto d’uva appena pigiata. Il risultato finale, siamo sicuri che vi conquisterà! Ingredienti -5 litri mosto -5 cucchiai di cenere -Scorze essiccate d’arancia -Cannella -Chiodi …
Cotognata, il profumo delle mele cotogne, un concentrato di dolcezza e sapore
Cotognata, una vera e propria tradizione che non manca mai sulle tavole imbandite durante i mesi autunnali,queste mele tipicamente autunnali sono buonissime per preparare confetture e gelatine. Vengono raccolte a ottobre, quando sono mature e hanno un caratteristico colore giallo intenso. Più restano a maturare sull’albero, più sono buone. Ogni famiglia ha la sua ricetta …
Pesto d’autunno, cadono le foglie ma non cade mai la voglia del buon cibo
Pesto d’autunno, cadono le foglie ma non cade mai la voglia del buon cibo. Anche la fine dell’estate sembra meno triste con un ottimo piatto Pesto d’autunno, ideale per quando il verde del pesto genovese ci ricorda la fine dell’estate e delle ferie. Una ricetta per un condimento che migliorerà l’inizio dell’anno scolastico e lavorativo. …