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La crema di peperoncino, un pizzico di fuoco per riscaldare ogni tuo piatto

La crema di peperoncino, un pizzico di fuoco per riscaldare ogni tuo piatto

  La crema di peperoncino,  è una delle specialità calabresi, un mix davvero piccantissimo, che potrete usare per insaporire le vostre pietanze, o se siete coraggiosi, anche spalmato sul pane. Crema di peperoncino. Vi lascio alla ricetta e se siete amanti del genere Ingredienti -100 gr di peperoncini rossi freschi -1 spicchio di aglio -1/2 …

Mostarda di fichi d’india, frutto che “sa di sole”

Difficili da maneggiare, ma gustosissimi da mangiare, sono i fichi d’India, un frutto prelibato diffuso sulle tavole italiane del Sud. Ma basta un po’ di attenzione e creatività per ottenere da questo frutto  risultati esotici e gustosissimi. In alcune regioni del Sud Italia si usa anche conservare i fichi d’India essiccandoli al sole. Dopo averli tagliati …

Crema pasticcera, facile e veloce a regola d’arte

Crema pasticcera, Si utilizza in pasticceria per tantissime preparazioni, dolci al cucchiaio, torte e paste farcite. Volete sapere come si fa la crema pasticcera perfetta? Seguite i nostri consigli Ingredienti -50 g tuorlo d’uovo (3 uova) -80 g zucchero -50 g farina -500 ml latte -buccia di limone -burro (una noce) Preparazione Setacciare la farina …

Gelo di limone “Sapore di Sicilia”

Il gelo di limone ha la consistenza simile a quella di un budino, preparata con limoni biologici Molto elegante da presentare a tavola, squisita, genuina e siciliana,  da servire semplicemente come dessert dissetante   Ingredienti -5 limoni; -400 ml di acqua; -120 gr di zucchero; -40 gr di amido di frumento o maizena o fecola …

Pesto giallo, la bontà dei pomodorini perfetti per tante preparazioni: ricetta

Il pomodorino giallo è una variante tipicamente meridionale, del pomodoro rosso. Hanno un sapore molto dolce. Le varietà gialle sono considerate una rarità, una specialità gourmet, da utilizzare non nella quotidianità ma in ricette d’autore o in piatti pensati ad hoc Questi pomodorini sono ideali per le preparazioni a base di pesce, può essere utilizzato …

Capuliato siciliano, il contorno dal sapore deciso: ecco come prepararlo

Il capuliato è un condimento della tradizione gastronomica siciliana, è a base di pomodori secchi. In particolare è legato al territorio di Vittoria. La parola “capuliato” in siciliano significa tritato, si riferisce alla lavorazione dei pomodori essiccati. Nelle altre zone della Sicilia viene chiamato capuliata. E’ un piatto dal sapore deciso e nutriente. Ingredienti -500 …