Mostra: 73 - 78 of 99 RISULTATI

Peperoncini ripieni, lo stuzzichino perfetto per tutte le occasioni

Peperoncini ripieni, questa conserva è una vera delizia calabrese, di solito si prepara nel periodo estivo, quando è possibile trovare i peperoncini rotondi maturi al punto giusto,  per chi ama i cibi ben saporiti, golosissime da gustare, anche tutte in un boccone. Ecco tutti passaggi di preparazione per realizzare questa ricetta casareccia e dal sapore …

Caponata, quella vera non è al forno, un piatto colorato e profumato

  La caponatina o caponata siciliana ha un difetto, è un pochino lunga nella preparazione.  Servitela tiepida o fredda come contorno, come antipasto ma anche come piatto unico, aggiungendo qualche foglia di basilico per completare il piatto   La caponata è ottima anche fredda, ideale come contorno estivo Ingredienti -2 grosse  cipolle -2 melanzane -4 cucchiai …

Confettura di arance, il dolce della Sicilia racchiuso in un barattolo

Se amate le arance in tutte le sue sfaccettature, oggi vi presentiamo una dolce confettura al sapore di Sicilia. Ideale da tenere in casa. Questo frutto fu portato in Sicilia dagli Arabi, tra il IX e XI secolo. La pianta dell’arancio è originaria della Cina del Sud, dove era chiamata “nagarangia” ovvero “albero prediletto dagli …

Pomodorini al naturale, buon sapore di pomodoro fresco

Pomodori ciliegino conservati al naturale, facili e veloci da preparare, per poterli conservare ed averli sempre a disposizione nella nostra dispensa. Sono conditi   con basilico fresco, sono buoni e sfiziosi per fare antipasti  per fare sughi, per condire pizze e tante altre ricette gustose. A differenza delle conserve classiche, questa prevede l’utilizzo di pomodori crudi, che …

Acciughe sott’olio, la conserva perfetta ogni giorno dell’anno

Le acciughe sott’olio sono senza dubbio una conserva da tenere in casa. Perfette per accompagnare e arricchire le vostre cene. E’ una conserva facilissima da preparare che sarà utile in ogni occasione Ingredienti Acciughe 1 kg Aceto bianco 300 ml Aglio 1 spicchio Olio evo q.b. Vino bianco 300 ml Peperoncino 2 Private le acciughe …