Dado vegetale, prezioso alleato in cucina, da fare a fine estate con gli ingredienti freschi di stagione. Preparare in casa il dado vegetale permette di mangiare sano Il dado fatto in casa rappresenta un’alternativa al dado preconfezionato in quanto si sa cosa conti Ingredienti -200 g di sedano -100 g di carote -100 g di …
Conserve
Viaggio nella costiera amalfitana con il limoncello: ecco come farlo in casa
Per un’estate che si rispetti, in tavola non può mancare il limoncello, liquore dolce ottenuto dalla macerazione in alcool etilico di scorze di limone. Secondo la tradizione il limoncello nasce agli inizi del Novecento e la sua paternità è contesa tra amalfitani, sorrentini e capresi. Ingredienti 10 limoni 1 litro di alcool puro a 95° …
Marmellata di ciliegie, una “Passione” che si tramanda da generazioni
Marmellata di ciliegie, genuina, profumata, dalla consistenza corposa e dal sapore intenso. Vi occorreranno solo 3 ingredienti, ciliegie fresche, zucchero e limone. Per preparare questa deliziosa marmellata vi occorrono delle ciliegie mature, sode e prive di ammaccature. Spalmata semplicemente a colazione sulle fette biscottate o aggiunta a cucchiaiate nello yogurt bianco per dare sapore o …
Origano, profumo di Sicilia e fragranza inconfondibile
L’origano nasce come erba spontanea, è una pianta molto rustica ed ama terreni pieni di sole, L’origano profumatissimo ha delle doti salutiste da non sottovalutare: si usa contro la tosse, come antibatterico, analgesico, antinfiammatorio oltre ad essere … In Sicilia e nel sud Italia si fa largo uso per assaporare pietanze come; carne arrosto, pesce, …
Stop alle scatolette: ecco come fare in casa il tonno sott’olio
Stanchi della solita scatoletta di tonno del supermercato? Perchè non cimentarsi con una conserva genuina e semplice da tenere in casa? Oggi vogliamo proporvi una semplice ricetta per fare in casa il tonno sott’olio, da conservare in casa e mangiarlo ogni volta che ne abbiamo volta. Ingredienti 1 kg di tonno olio di oliva extravergine …
Melanzane sott’olio, la conserva perfetta da tenere in casa
Le melanzane sott’olio sono una conserva deliziosa, si possono servire su crostini di pane, insalate, come contorno o in altre sfiziose idee. Farle in casa è semplicissimo, l’importante è conservarle in luogo asciutto e fresco. 1 kg di melanzane lunghe olio extravergine d’oliva qb foglioline di menta fresca sale grosso qb qualche spicchio di aglio …