I succhi di frutta sono delle bevande naturali, sane e ricche di proprietà, ottimi per grandi e piccini. Con pochissimi passaggi è possibile farli in casa. Sono sicuramente un’alternativa alle bevande gassate e dolci, ma gli esperti raccomandano di non assumerli in quantità esagerate soprattutto per i più piccoli. Bisogna tenere a mente che bere …
Conserve
Estratto di salsa o “Astrattu” per un sugo all’antica
Il sole della Sicilia ci regala prodotti d’altri tempi: l’estratto di pomodoro è uno di questi. Nell’Italia meridionale era tradizione stendere il pomodoro passato in grandi teli di stoffa esposti al sole. Le massaie ogni tanto lo mescolavano fino ad asciugarlo completamente; poi lo conservavano. Ecco il procedimento Ingredienti -Olio di oliva -Sale -Basilico …
Carciofini sott’olio della nonna, conserva tipica della cucina mediterranea.
Carciofini sott’olio, preparazione un po’ laboriosa, ma con la soddisfazione di poter consumare i carciofini sott’olio per tutto l’anno Ingredienti per 4 barattoli -25 carciofi -2 litri di aceto di vino bianco -500 ml di acqua -qualche spicchio d’aglio -1 mazzetto di prezzemolo o menta -grani di pepe nero -sale grosso 1 cucchiaio -olio …
Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo
Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo vero e proprio piatto gustosissimo simbolo della nostra cucina italiana Scarti in cucina. Buttiamo via e sprechiamo troppo, ma lo sapete che ben un terzo del cibo prodotto a livello mondiale finisce nella spazzatura? Quindi bando alle ciance e vediamo gli ingredienti e il procedimento della …
Fichi caramellati, una raffinatissima golosità
Fichi caramellati, tradizione contadina romagnola ,da gustare durante l’inverno Ingredienti -500 gr fichi -200 ml acqua -100 gr zucchero -1 cucchiaio di vino rosso Preparazione Si mettono i fichi nella pentola in un unico strato, aggiungere l’acqua, lo zucchero e il vino. Mettere sul fuoco a fiamma bassa per un’ora e mezza circa. Per capire …
Pomodori secchi sott’olio, colore e sapore tutto l’anno.
Pomodori secchi sott’olio, i segreti della nonna per prepararli facilmente a casa vostra. Ingredienti -500 gr di pomodori secchi -Metà di olio di semi -Metà di olio d’oliva -Sale -Aglio -Basilico -Peperoncino Preparazione Tagliare i pomodori a metà, Mettere il sale e ogni 2 girarle e allargare le estremità, aggiungere ancora sale, Saranno …