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Succo di frutta all’albicocca, fresco dolce e facile da preparare

I succhi di frutta sono delle bevande naturali, sane e ricche di proprietà, ottimi per grandi e piccini. Con pochissimi passaggi è possibile farli in casa. Sono sicuramente un’alternativa alle bevande gassate e dolci, ma gli esperti raccomandano di non assumerli in quantità esagerate soprattutto per i più piccoli. Bisogna tenere a mente che bere …

Estratto di salsa o “Astrattu” per un sugo all’antica

Il sole della Sicilia ci regala  prodotti d’altri tempi: l’estratto di pomodoro è uno di questi. Nell’Italia meridionale era tradizione stendere il pomodoro passato in grandi teli di stoffa esposti al sole. Le massaie ogni tanto lo mescolavano fino ad asciugarlo completamente; poi lo conservavano. Ecco il procedimento   Ingredienti -Olio di oliva -Sale -Basilico …

Carciofini sott’olio della nonna, conserva tipica della cucina mediterranea.

Carciofini sott’olio, preparazione un po’ laboriosa,  ma con la  soddisfazione di poter consumare i carciofini sott’olio per tutto l’anno   Ingredienti per 4 barattoli -25 carciofi -2 litri di aceto di vino bianco -500 ml di acqua -qualche spicchio d’aglio -1 mazzetto di prezzemolo o menta -grani di pepe nero -sale grosso 1 cucchiaio -olio …

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo vero e proprio piatto gustosissimo simbolo della nostra cucina italiana Scarti in cucina. Buttiamo via e sprechiamo troppo, ma lo sapete che ben un terzo del cibo prodotto a livello mondiale finisce nella spazzatura? Quindi bando alle ciance e vediamo gli ingredienti e il procedimento della …

Fichi caramellati, una raffinatissima golosità

Fichi caramellati, tradizione contadina romagnola ,da gustare durante l’inverno Ingredienti -500 gr fichi -200 ml acqua -100 gr zucchero -1 cucchiaio di vino rosso Preparazione Si mettono i fichi nella pentola in un unico strato, aggiungere l’acqua, lo zucchero e il vino. Mettere sul fuoco a fiamma bassa per un’ora e mezza circa. Per capire  …

Pomodori secchi sott’olio, colore e sapore tutto l’anno.

  Pomodori secchi sott’olio, i segreti della  nonna per prepararli facilmente a casa vostra.   Ingredienti -500 gr di pomodori secchi -Metà  di olio di semi -Metà di olio d’oliva -Sale -Aglio -Basilico -Peperoncino Preparazione Tagliare i  pomodori a metà,  Mettere  il sale e ogni 2  girarle  e allargare  le estremità, aggiungere ancora  sale, Saranno …