Le alici, una volta abbattute, consumate al naturale, con un semplice pezzo di pane, oppure impiegate per la realizzazioni di tartine più elaborate, torte salate e primi piatti di mare, un sapore mediterraneo che non richieda una preparazione troppo difficoltosa. Un piatto povero, ma saporito, da gustare con il pane e le verdure e da …
Conserve
Crema di carciofi, delizia di stagione
Crema di carciofi, cremosa e facilissima da preparare, un’ottima alternativa per servire un primo piatto diverso dal solito. Questo primo piatto è anche molto comodo, perchè la crema di carciofi si può preparare molto in anticipo e poi al momento del bisogno, salsa perfetta per condire le bruschette, insaporire dei panini, farcire una torta salata, …
Liquore al mandarino, mette in risalto aroma e profumo
Se il vostro giardino abbonda ancora di mandarini è il momento di approfittarne. Dedicatevi ai fornelli per preparare confetture e liquori. La scelta dei frutti: devono essere belli duri, soprattutto se volete usare mandarini interi, la buccia non deve essere ammaccata, deve essere perfettamente aderente al frutto che dovrà presentarsi di consistenza soda. Provate a …
Dalla terra del sole, le arance, buone e salutari
Gli agrumi siciliani sono comparsi sui banchi di ortofrutta con il loro straordinario carico di vitamine e minerali. Un valido aiuto per aumentare le difese immunitarie contro i malesseri di stagione. Il lungo periodo di siccità della primavera ed estate scorsa si è tradotto nel raccolto di arance siciliane dalla polpa più dolce e zuccherina …
Gelo di melograno, frutto dalle mille virtù
Gelo di melograno, facile e veloce da preparare, è perfetto per concludere pranzo e cena, è un dolce al cucchiaio dal sapore dolce e acidulo. Ideale per chi ha la pianta di melograno in giardino e non sa come utilizzarne i frutti. Con i suoi meravigliosi chicchi rossi, che sembrano rubini, la melagrana è uno …
Cibo in scatola, pro e contro
Nella spesa di ognuno di noi, chi nel carrello non mette cibi in scatola? Questi cibi sono spesso e volentieri la salvezza dei nostri pasti, o per mancanza di tempo, o per convenienza, o perché no anche per bontà, l’acquisto dello scatolame è aumentato tantissimo negli ultimi anni. Ma questo cibo conservato in scatola fa …