Mostra: 25 - 30 of 99 RISULTATI

Mani in pasta e prepariamo i biscotti siciliani

Biscotti siciliani, sono dei biscotti buonissimi, genuini e friabili, perfetti per la colazione di tutta la famiglia,  veramente semplici da fare e buoni da mangiare Pochissimi  ingredienti e  i biscotti sono pronti. Ottimi da inzuppare nel latte. Ingredienti -1 kg di farina -5 uova -400 gr di zucchero 2 bustine di lievito per dolci -1/4 …

Ricetta facile e veloce, mai banale

Ecco un idea per un sugo vegetale per condire la pasta. Gustosa e molto raffinata. Un primo piatto vegetariano, ottimo per i primi freddi, oltre che ad essere davvero salutare. Ingredienti -5 zucchine piccole -1 scalogno -olio q.b -60 grammi di mandorle tostate -basilico fresco a piacere -3 cucchiai di parmigiano grattugiato -sale e pepe …

Croccanti e golosissimi snack

Ceci croccanti, Come  passare  il tempo? Qualcosa da sgranocchiare ci sta con un bel film o con un buon aperitivo. Uno degli aperitivi più salutari ma anche gustosi che potete preparare da soli in pochissimo tempo Ingredienti -500 g di ceci -Un cucchiaio di farina -Paprika dolce – Aromi vari -Sale -3 cucchiai di olio …

Pomodori secchi, l’amore per la Sicilia, per le tradizioni di famiglia

Pomodori secchi, che bontà, il periodo migliore per farli è il mese di luglio.  Armatevi di tavoli e un velo e  vi spiego come farli al meglio. I vasetti di pomodori secchi sott’olio potrebbero tornare utili a Natale? Oppure questa estate, quando con il calore delle belle giornate proprio non si ha  voglia di cucinare …

Salsa di pomodoro fatta in casa, quanto sapore, colore, odore e gusto.

Ogni famiglia si riuniva e ognuno aveva il suo compito, chi lavava i pomodori, chi li tagliava, chi li sbollentava. E poi il lavoro più difficile,  passare i pomodori bollenti. Poi l’invasamento nelle bottiglie e, infine, la fase più temuta. La bollitura, con relativo fiato sospeso in attesa dell’inevitabile scoppio di qualche bottiglia. Richiede qualche …

E si ficiru i bifari, i ricordi rimangono indelebili

  Prima vengono i bifari, fine giugno inizi  di  luglio, poi ad agosto crescono e maturano i fichi. Il fico è uno dei frutti più golosi che la terra ci dona ed è il frutto di una pianta maestosa, originaria dell’area mediterranea. La forma del fico è a goccia ed il suo colore è diverso …