Mostra: 31 - 36 of 99 RISULTATI

Piccoli boccioli di capperi da un sapore grintoso.

Il cappero cresce in luoghi aridi e sassosi e si trova facilmente sia lungo i litorali, marini sia nell’entroterra. Ha foglie ovali e grandi fiori bianco-rosati che sbocciano da maggio a ottobre, mentre la parte che effettivamente si può mangiare è costituita da boccioli fiorali ancora chiusi, raccolti in primavera, e dai piccoli frutti, di …

“Giuggiole o Zinzuli”, dimenticati, sottovalutati, e perfino sconosciuti

Oggi  dedichiamo un po’ di tempo alla frutta, quella poco conosciuta o dimenticata. Si tratta di frutti che, quando sono maturi, hanno un sapore simile alle mele. Ricchi di vitamina C e di ferro, sono, lenitivi per infiammazione di gola e bronchi e servono a rinforzare il sistema cardiovascolare. Ottimi per confetture e per fare …

Pesto di casa mia, Profumo e colori d’estate

Pesto di peperoni, una deliziosa salsa semplice e gustosa, perfetta per condire la pasta o da accompagnare con arrosti, è una ricetta  veloce da preparare che non richiede troppi ingredienti. Una variante del classico pesto alla genovese, realizzato in questo caso utilizzando e sfruttando tutto il sapore e tutto il profumo dei peperoni freschi. Il …

Con le ciliegie, gli orecchini più dolci del mondo

Confettura di ciliegie, vi ricordate quando eravamo bambini, ci divertivamo a cercare  le ciliegie attaccate a due a due per agganciarle alle orecchie e fare gli orecchini. Le ciliegie devono essere mature, altrimenti è davvero difficile togliere i noccioli con le mani.  Purtroppo non costano pochissimo, ma la marmellata viene una delizia pazzesca. Assicuratevi che …

Carruba, il digestivo che va a ruba

Spesso si pensa che la carruba sia un semplice pasto per cavalli e maiali, nulla di più ingenuo ed ignoro di come i nostri antenati si cibavano. Per spiegare questo bisogna scoprire le virtù benefiche di questo frutto. Il carrubo è un albero sempre verde e può raggiungere fino a 500 anni di vita. I …