Conserve

Peperoni sott’olio, portare in tavola un ricordo dell’estate

I peperoni sott’olio,   possono diventare un colorato e saporito antipasto o un ottimo contorno per piatti sia di carne che di pesce.
Il sapore è delicato, ma sicuramente inconfondibile,  anche in autunno e inverno vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate con i profumi e gli aromi della bella stagione.

Ingredienti

-1 l di aceto

-100 g di zucchero

-100 ml di olio d’oliva

– 2 cucchiai di sale.

Preparazione

Lavare i peperoni,  togliere il picciolo, svuotarli dai semi e parti bianche, e tagliare a  listarelle.
Preparare in una pentola  aceto, zucchero, olio d’oliva e 2 cucchiai di sale.
Far bollire la marinatura agrodolce.
Appena bolle, spegnere e versare sui peperoni, lasciando coperti da un canovaccio fino al giorno dopo.
Sterilizzare I vasetti, Scolare i peperoni e invasettare .
Fare a strati con capperi dissalati, aglio e peperoncino secco. Poi mettere olio d’oliva ,fare uscire tutte le bolle

Riempire, infine, il barattolo d’olio fino all’orlo. E’ importante che quest’ultimo ricopra completamente tutto il contenuto. Chiudere  bene i barattoli e procedere con la pastorizzazione.

Avvolgere i barattoli con dei canovacci puliti, mettiamoli all’interno di una pentola e ricoprirli con acqua fredda.

Portare a bollore e lasciare cuocere per venti minuti,  spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare raffreddare completamente l’acqua prima di estrarre i nostri barattoli.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago