Il nocciolo è una delle piante più antiche coltivate dagli uomini. Sia i Greci che i Romani scoprirono le qualità medicinali, e le preziose caratteristiche alimentari.
Questo pesto può essere utilizzato anche per crostini e tartine a base di nocciole.
Ingredienti
Per preparare il vostro pesto, tostate le nocciole, mettetele su una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200° per 5-6 minuti facendo attenzione a non farle bruciare. Spegnete il forno e lasciate le nocciole ancora per 5 minuti dentro. Poi toglietele dal forno e lasciatele raffreddare completamente. Quando le nocciole saranno completamente fredde, sfregatele tra le mani in modo da eliminare la pellicina, poi tritate le nocciole per qualche secondo in modo da ottenere una granella grossolana. Intanto, fatte sbriciolate il pane e ammollatelo nel latte. Strizzate il pane e ponetelo in una ciotola. Unite il burro, le erbe aromatiche, l’olio di oliva e le nocciole tritate. Mescolate bene e se necessario aggiungete l’olio o un cucchiaio di acqua per il rendere il pesto più cremoso.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…